【東証プライム上場G】採用担当(リーダー/リーダー候補)◆医療特化型コンサル◆地方の医療再建に貢献!
〜医療業界特化型コンサル企業/医療・介護・歯科領域の採用担当/ループの採用戦略を担うリーダーまたはリーダー候補募集〜
医療法人や介護施設等の経営コンサルティングを行う当社において、採用コンサルティング・採用代行の業務をお任せします。
本ポジションは、経営コンサルティングの付随サービスとして行っている
『採用シェアードサービス事業(採用機能の支援・代行)』における募集です。
<採用業務>
・メンバーが担当する上記採用業務のフォロー、マネジメント
・オペレーションの管理、改善
・採用に関連する新規企画の立案、推進
■配属組織
チームには看護師や歯科衛生士等7名の有資格者の他、大手企業で管理部長を担っていた方、元エンジニアや元WEBディレクター等様々なバックグラウンドを持った社員が集まっており学びの機会も多いです。
■魅力:
<幅広い業務に挑戦可能>
・決まった型のない環境で新しい仕組みづくりに携わることができます。
・入社後、プロジェクトの立ち上げや運営など他の部署から声がかかることもあり、意欲次第で幅広い業務に関わることができます。
<ライフイベントを迎えても長く働ける>
育児と両立してワークライフバランスを保っているメンバーも在籍しています。各採用案件にはメイン担当の他、責任者やサブ担当もいるため有休を取りづらいといったこともありません。
<経営層との距離が近く意思決定スピードも速い>
代表と直接話せるミーティングを定期的におこなっており、経営層との距離が近いです。
■募集背景
親会社が病院や介護施設等への投資/融資/経営支援、新規事業立ち上げなどを積極的に行っており、グループ全体で事業が急拡大中です。
そのためグループ内の企業・病院・介護施設等に対するバックオフィス機能支援のニーズが拡大しており、専門で担うシェアードサービス事業を立ち上げました。中でも経営に直結する領域である[採用シェアードサービス]で募集しております。