具体的な業務内容
【東京】食品営業<創業252年・老舗みりんメーカー>未経験◎ノルマ無/受け継いだ味を守る◆残業10H
〜創業252年・江戸時代から続く老舗みりんメーカー/法人営業・ノルマ無/伝統を守る×レストランなど新たな事業展開で注目/残業10H・年休120日〜
■募集背景:
九重味淋は本社を愛知県碧南市におく創業252年の"みりん"メーカーです。
今後のさらなる売上拡大に向けて東京支店の体制強化を図るべく、営業として共に向上心と誇りを持って一緒に働いてくださる方を募集いたします。
■お任せしたいこと:
現在は展示会やイベント出展をきっかけとしたインサイドセールスを行っておりますが、
今後はDXツールを使いながら新規販路拡大を進めていく予定です。
今回採用する方にはまず既存営業をお任せしながら、ゆくゆくは販路拡大をさらに推進いただくことを期待しております。
■具体的な仕事内容:
・既存顧客のフォローと自社商品の提案営業(既存:新規=7:3)
・販売先拡大のための新規開拓や販路開拓
・展示会出展(年数回)
◆販売先:
・酒類食品商社・量販店、飲食店、食品加工会社、給食総菜、生協等
◆対応エリア:
・都内および関東圏がメイン/数ヶ月に1度宿泊を伴う出張あり(社用車使用)
■働き方について:
・残業は10H以下、土日祝休のため働き方を整えながら働くことができます。
・営業ノルマはなく、個人予算はあるものの、営業部全体として目標を追う要素が強くございます。
■組織構成:
営業メンバーは40代〜50代の男性3名で構成されております。
■入社後の流れ:
ご入社後3か月〜半年かけて同行し、順次引継ぎを進めていきます。
半年〜1年で独り立ちいただくことを想定しております。
■当社について:
九重味淋株式会社は江戸時代から続く老舗みりんメーカーです。当社では本みりん造りに最適な大粒の「もち米」、蔵人の伝承の技がいきた「米こうじ」、清酒造りにも似た醸造方法から丁寧に蒸留した「本格焼酎」を用いて、脈々と品質本位の醸法を受け継いでいます。250年、伝承の技に磨きをかけ、技術の向上をめざす、その歴史をともに刻んできたのが『九重櫻』です。大正から昭和にかけて開かれた全国酒類品評会では唯一の名誉大賞に輝くなど、数多くの賞も受賞しています。また、みりんを使用したつゆタレ等の調味料や食品の販売も行っています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成