【東京/文京区】ルート営業 ※未経験歓迎/完全週休二日制/コンビニ商品のパッケージ約7割に使用
【国内トップクラスの金型メーカー/ルート営業/お菓子などコンビニ商品のパッケージ約7割に使用/グローバルな中小企業】
国内トップクラスの金型メーカーである同社で、法人営業をご担当いただきます。あなたの提案力と顧客折衝経験を活かして、幅広い業界のニーズに応える提案営業を行います。既存顧客との深い信頼関係を築き、新たなビジネスチャンスを開拓するやりがいのあるポジションです。
<具体的には>
・菓子、化粧品、自動車メーカー等への金型の提案および販売
・既存顧客へのルート営業(約9割)
・新規顧客の開拓(顧客紹介が中心)
・顧客ニーズに基づいた提案資料の作成
・受注から納品までのフォローアップ
※9割が既存顧客へのルート営業で、新規は顧客紹介が中心です。
■組織体制:
同社の営業部門は、経験豊富な営業スタッフと技術スタッフが一体となってチームワークを重視しています。それぞれの専門知識を活かしながら、顧客の多様なニーズに対応できる体制を整えています。営業職としてのキャリアを築くには最適な環境です。
■やりがい:
自分が携わった商品が店頭に並び、売れ筋製品になっている等、成果が 目に見える仕事です。コンビニのお菓子のパッケージ、日々使用している化粧品の ボトルの文字等は、実はツジカワ社の金型で生産されたものばかりです。受注生産のため、1つしかない製品。お客様と消費者の潜在的なニーズまで汲み取って、こちらから提案しカタチを創る仕事です。
当社は、創業以来「彫刻」をコア技術として進化し続けてきたモノづくりの会社です。私たちの技術は、コンビニエンスストア等で見かける商品の約7割に使われています。マスクやティッシュ、コスメボトルからお菓子やCD・DVDのジャケット、ドリンクのラベルまで、さまざまな製品に活用されています。