【大阪市淀川区】技術営業職※世の中にないものの提案に携わる/大手企業と直接やりとり/お客様の課題解決
■業務概要
1954年設立、光学業界向け機械/工具メーカーである永田製作所のグループ会社である株式会社ナガタにて技術営業職を担当します。
同社はメーカー機能を有した商社として、顧客のニーズに柔軟且つ専門性高く提案が可能です。
現在、大阪営業所長が東京エリアの顧客も担当しています。今のお客様を守っていくため大阪専属で業務やお客様を任せできる新しい仲間を募集します。
■業務詳細
光学レンズ(デジタルカメラ、車載カメラ、医療カメラ等に使用されるレンズ等)の製造に関する、既存顧客向けの技術的な営業をお任せします。
既にお取引のある顧客先から頂く生産における課題に対して、解決策を提案する課題解決型の営業を行っていただきます。
課題解決のために同社で扱う製品を用いるのか、加工先に依頼をするのか、依頼をするにあたりどこの加工先に依頼をしたらいいかなど、できないをできるに変えるため、考えて形にしていっていただきます。
≪お客様≫
パナソニック、システック、キーエンス(敬称略)など大手企業多数!どんなものにもレンズやセンサーが使われているため、業界も幅広く、半導体や自動車関係関係、医療など様々な業種のお客様と取引があります。
≪ポイント≫
・他社で対応できない案件の依頼を受けることが多いため、まだ世にないものの提案に携わることができます。
。当社は一次サプライヤーのため、直接お客様からの依頼を受けています。
そのため、やりがいにつながりますが、大手企業様の技術者の方とお話を進めるため、常にスキルを磨き、先端技術は幅広い知識を身に着けていく姿勢が必要となります。
・個人の営業ノルマはなく、会社全体の目標に向かって取り組んで頂きます。売上金額だけでの判断ではなく、プロセスも評価する環境で、会社の貢献度が高い方には賞与で還元しています。
■企業強み:
同社はメーカー機能を持つ商社として、顧客のニーズに柔軟に対応できる強みを有しています。また親会社である永田製作所においては、レンズ用の治工具において非常に精密な加工技術やガラス加工における高い専門性を有しており、顧客からの高い信頼を得ています。
今後は既にお取引のある企業様のみならず、国内の大手光学メーカーとの取引拡大に取り組んでいきます。
変更の範囲:無