【名古屋市昭和区】電気設計職※業績好調の安定企業/充実の教育体制/年間休日123日/残業月10H程度
創業60年の安定企業/ベテランの知識を丁寧にレクチャー/スキルアップ可能/社風◎/転勤無/土日祝休/プライベートとの両立可能
■採用背景
既存社員の定年退職予定を見越し、今後の当社を担っていただける方を育てていきたく、増員募集します。
■業務概要
エレベーターの新設工事やリニューアル工事に伴う、電気設計業務をお任せします。
■業務詳細
・リニューアル工事の現地調査
・制御盤図面の作図
・試運転の立ち合い など
■職務の魅力
◇豊富な実績が効率化のカギに
60年にわたり新設・リニューアルを問わず、多数のエレベーターを納入してきた当社。社内にはこれまでの実績が蓄積されており、過去の図面を参考にしながらの図面作成が可能です。一から作図するよりも効率的に業務を進めることができ、月の残業を10時間程度におさめられています。
◇飽きがこない業務
過去データを活用して効率的に業務を進めつつも、新設工事による新規での設計も可能です。新設2割、リニューアル6割、納入後調整2割とちょうどいい割合で業務に携われます。
■配属部門
設計部門では機械設計4名(30代〜70代、各1名)、電気設計3名(30代、40代、60代)の計7名の社員が在籍しています。普段はもくもくと業務を進めていますが、質問などがあれば手を止めて丁寧に教えてくれるメンバーばかりです。大きすぎない規模の会社で、程良い距離感と心強さを感じながら働ける職場です。
■教育体制
ご入社後は、60代、70代のベテラン社員からOJTにて丁寧に業務を教えていきます。全社としてベテランの知識を伝承していこうという社風があるため、新卒社員の継続率も高く、業種未経験の方でも、着実にスキルを習得でき、安心してご活躍いただける環境です。
■企業の魅力
ビルやマンションの“乗用”はもちろん、大型商業施設で使用される“荷物用”や駐車場の“カーリフト”まで、用途の異なる大容量エレベーターを取り扱っています。60年にわたる実績から、多くの有名メーカーから取引を獲得。業界内での知名度は高く、安定した経営を継続しています。