【札幌】総務人事◆未経験OK/正社員/東証プライムG◆残業ほぼ無/フレックス/慣れたら週1リモート可
当社は、昨年会社設立30周年を迎えましたが、全国に拠点を展開・社員数も年々増加しているなど、ベンチャーマインドを基盤に組織拡大を実現している企業です。
スピード感もあり、これからもさらに組織拡大していく当社にて、バックオフィスの面からサポートいただけるメンバーを募集いたします!
本ポジションでは、総務業務・労務業務・ファシリティ対応など、バックオフィスとして幅広い業務を担当しているため、チームメンバーと業務分担しながら進めていただきます。
バックオフィスから現場で働く社員と関わる機会が多いお仕事ですので、ご自身から主体的にコミュニケーションを取れる方が向いています!
【具体的には】
◎メイン業務は入退社の手続き
4〜5回程度/月、アルバイトの方が入社されますので、その際のオリエンテーションをご担当いただきます。
〜イメージ〜
入社人数:1〜5名程度、時間:30分〜1時間程度、内容:入社に関わる手続きや制度についての説明
それ以外には…
下記業務は慣れてきたタイミングでお任せしていくので、キャリアの幅も広がります!
■労務業務
入退社の手続き
勤怠管理
給与処理(給与計算の実務は社労士事務所に委託しております)
各種労務関連の問合せ・調整業務/トラブル対応・相談業務(必要に応じて面談など)
■総務業務
受付対応
代表電話対応
備品・ファシリティ管理
社内問い合わせ窓口
社内調整・事務業務
【組織構成】
センター統括部/札幌エリア(15名)
30代〜50代を中心に構成されていて、男女比率は5:5。未経験の方でも明るく、元気なコミュニケーションが取れる方であれば大丈夫です!
【当ポジションの魅力】
・残業がほとんど無いため、ワークライフバランスを保つことが可能です
・フレックスタイム制を導入しています(コアタイム11時〜15時)
∟チームメンバーと相談しながら、業務状況に応じて利用することが可能です!
例)通院のために今日は少し時間を早めて退社、夜勤者との労務面談があるため遅めに出社 、など
・業務に慣れた段階で、週1回ほどリモート勤務が可能です