【三重/四日市】TEM・FIBを用いた半導体デバイスの物理解析 ※業界トップクラスの分析会社
【フルフレックス/土日祝休み/ナノレベルの微細加工、分析、解析、信頼性評価、環境安全化学分析、サービス・ソリューションを提供/Reliability&Technology〜確かな信頼と高度な技術により世界トップクラスの分析会社へ〜】
■募集背景:
最新鋭の設備を駆使し、半導体・液晶・金属・新素材を中核とした幅広いマーケットに最適な分析、解析、信頼性評価、環境安全化学分析、サービス・ソリューションを提供しています。そのような中での解析メンバーの募集となります。
透過型電子顕微鏡(TEM)・集束イオンビーム(FIB)を用いて半導体製品の開発/量産品の評価、各種材料分析、製品解析。
デバイスメーカーで培った経験豊かな技術で、電子顕微鏡による構造解析・元素分析まで行い、お客様の技術・開発をサポートしていきます。
【1年目の仕事】
OJTや分析の基礎技術を習得するためのシステムが多くあるので安心して成長できます。
【期待すること】
入社してから2~3年を経て、解析チームリーダを目指して頂きます。
■職場環境:
四日市解析技術センターは、現在115名(社員56名、派遣59名)が在籍しており、配属先部門は約50名程度の組織です。
(平均年齢:40代前半※20代や30代の方も活躍しています)
■当社の魅力:
・当社は半導体メモリの分析解析では業界トップクラスです。半導体、液晶、金属、新素材を中核とした幅広いマーケットに最適なナノレベルの微細加工、分析、解析、信頼性評価、環境安全化学分析、サービス・ソリューションを提供しています。
・「日本エア・リキードグループ」の一員として、分析、解析サービスを通じ、お客様への満足度向上を図っています。半世紀以上にわたり東芝で培ってきた専門技術、知識を受け継ぎ、専門分析会社として設立しました。最先端の解析装置を備えており、プロセスや製品開発のエンジニアの方々と一緒に問題解決にあたっています。
・当社は、2002年8月の創立以来、信頼性のある分析・解析技術と最新鋭の設備によるナノレベルの微細加工と分析、解析、信頼性評価、環境分析などを通じて、半導体・液晶・金属・新素材を中心とした幅広い産業の製造・研究開発部門などへ最適な分析・解析技術、サービス・ソリューションをご提供しています。