【岡山/転勤無】第二新卒歓迎※産業装置の機械設計◆高度な技術力を持つ老舗メーカー/年休124日
〜自動車・環境関連分野の産業用機械の製造メーカー/転勤なし/マイカー通勤可〜
産業機械等の設計業務を担当いただきます。
入社後は簡単な業務からお任せいたします。ご自身のペースで業務習得いただき、習得度合いに合わせて以下の業務をお任せしていきます。
・顧客との打ち合わせ、仕様検討(顧客へ図面をお届けする場合あり)
・製造材料の選定
・構想・基本・詳細設計
・試作・評価・チェック
・電気、組立各所と連携した製作業務 など※実作業なし
<産業機械製品>
搬送供給設備:ネットコンベア、400TON台車 等
■業務の特徴:
既存顧客(自動車部品メーカー)からの引き合いが多く、部品メーカー工場内にある機器の設計業務が中心になります。
大小様々な案件があり、時にはチームのメンバーなどとも協力していただきながら仕事を進めていただきます。
未経験の方は入社後は先輩社員と一緒に設計業務を進めていただきながら、徐々に業務に慣れていただきますので、ご安心ください。
■教育体制:
先輩社員によるOJTメインで丁寧に教えていきます。社内勉強会なども定期的に行い、OJT以外でも図面や設計、製作に関わることは皆で教え合う環境が整っています。
設計部8名(30代・40代が中心)
明るく風通しのいい雰囲気で、なんでも気軽に相談できる人間関係です。
◇自動車のシリンダヘッドをリークセンターで漏れを調べる装置、リークテスタで高い技術力を誇っています。
◇当社は社会ニーズを満たす製品とサービスを提供するため、新たな技術に挑戦しています。更なる企業飛躍と地域社会の発展に貢献するため、当社が半世紀にわたり蓄積してきたノウハウと高い技術力に触れながら自身のスキルをより高みへと引き上げてください。