【厚木】TL〜AM候補/ADAS(先進運転支援システム)設計・関連部品開発/日産G完成車メーカー
■求人のポイント:
・最大手自動車メーカー「NISSAN」のグループ会社/「SAKURA」「ROOX」等のクルマを開発、設計する優良企業です。
・在宅・フレックス可能/健康経営優良法人2023に4年連続で認定/福利厚生充実
・チームリーダー~アシスタントマネージャー候補ポジションでベテランの方も歓迎です!
■業務概要
・AD/ADASシステムの車両特性に合わせた仕様作成&パラメータ適合
・システム要求実現のためのECUソフトウェア仕様作成、センサ要求仕様作成
・車両開発に連動したプロジェクトマネジメント、市場発生課題の原因調査・解決
■組織について
・センサ部品のレイアウト検討業務から参画し、2015年にプロジェクトマネジメントや制御設計に領域を拡大、日産自動車と連携してAD/ADASの車両適用開発に取り組んでいます。非常に風通しが良く様々なバックグラウンドの方が活躍している若い組織です。
教育環境は整っているため、ご経験が浅い方はもちろん、ご経験をお持ちの方でもさらに高い技術力の習得いただける環境です。
・軽自動車を始め、弊社主導で開発を進めている車両もあり、日々最新技術と向き合いながら、切磋琢磨している組織風土です。
・AD/ADASの関連技術は幅が広く、内外装設計、パワートレイン設計、実験部など、電子や制御だけでなく様々なバックグラウンドを持つ社員が集まって構成されています。
■業務の魅力
・日産自動車のAD/ADAS開発の一員として開発業務に従事し、世界最先端の製品開発を共にリードし、業務を通して自己の成長を実感できます。
・製品開発に特化している企業であるため、自ら設計した製品を日常生活の中でも目にし、また、お褒め言葉を聞くことでエンジンニアとしてのやりがいを感じることができます。
■当社について
・当社は日産自動車グループで日産車の開発・設計を主な業務としています。
・日産は先行開発、先進技術開発を主に手掛けており、多くの自動車開発・設計は当社が担います。そのため開発・設計に関する部署が多く、手を動かしエンジニアとしてキャリアを構築されたい方には非常にマッチする会社です。