【名古屋】構造設計※MGR候補/実績◎なプライム上場ゼネコン/健康経営優良法人5年連続受賞・働き方◎
〜MGR候補/プライム上場・創業70年以上の老舗ゼネコン/健康経営優良法人~ホワイト500~を2020年から5年連続受賞・リモートワーク・フルフレックスで柔軟な働き方可能〜
■職務内容:
建築工事の構造設計業務をお任せ致します。
設計者2〜3名でチームを組み案件に取り組んでいただきます。
■施工実績:
ハウステンボス・横浜国際競技場・東京ビッグサイト・アニメイト池袋本社など実績多数
最近では物流施設や食品工場、超高層ビル等を強みとしています。
■WLB◎な就労環境:
同社では長時間労働の削減、休暇取得促進を目的として、2018年に社長直轄の労働時間プロジェクトを立ち上げ、働き方改革に本格的に着手しました。
具体的な施策としては勤務終了から次の勤務まで一定時間を確保するインターバル制、フルフレックス制、在宅勤務などです。施工現場ではiPad、ノートPC支給等業務効率化も進めています。経営陣の積極的な取り組みや実績により、健康経営優良法人〜ホワイト500〜に5年連続認定/テレワーク先駆者100など様々な賞を受賞しています。
■企業魅力:
(1)大規模/元請け案件多数…数十億、数百億の案件の設計を責任者として、行うチャンスがある環境です。
即戦力として、プロジェクトやグループ全体の指揮をとることをお願いします。
(2)東証プライム上場で安定した基盤…創業70年を超える確かな実績から土木、建築部門をメインに幅広い施工業務を担っております。
また、土木・建築以外の第3の柱として不動産開発や再生可能エネルギー事業にも事業を拡大し、更には第4・5の柱になるべく新たな事業創出にも積極的に取り組んでいます。
(3)建築だけではなく、様々な領域と複合したプロジェクトが経験できる
RE100、カーボンハーフなどの最先端ビルの設計や再開発プロジェクト、設計事務所と連携するコラボプロジェクトなど最先端の設計体験が出来ます。