具体的な業務内容
【群馬/転勤無】サントリービールの製造◆プレミアムモルツ・金麦など◆<2/5(水)12時〆>
【U・Iターンも歓迎!25年5月入社〜業界最大手のサントリーグループで長期的なキャリアが築ける〜住宅補助有・福利厚生充実◎】
◆職務内容:
ビール工場にて中味製造工程(仕込・醗酵貯酒・ろ過)のオペレーション、生産管理、設備メンテナンス、その他改善業務を含む日常業務を担当いただきます。
※サントリーホールディングス株式会社での採用後、出向という形でサントリー株式会社の勤務になります。
◆職務詳細:
醸造部門の中味製造工程(仕込・醗酵貯酒・ろ過グループいずれか)に配属の上、キャリアをスタート頂きます。配属はご経験やスキルに応じて、選考過程で決定いたします。
<業務内容>・ビール生産設備の運転オペレーター・品質確認、管理、改善・工程制御プログラム管理、改善・設備の点検、改善業務
◆群馬ビール工場について:
「ザ・プレミアム・モルツ」、「〈香る〉エール」、「マスターズドリーム〈無濾過〉」、「パーフェクトサントリービール」、「金麦」、「オールフリー」等を製造しております。
◆教育体制:
ご入社後は研修に加えて、教育担当の先輩社員(コーチャー)が現場での指導を行いますので、未経験でも安心して就業いただけます。1人1台PCが貸与され、改善報告書の資料を作成いただくなど、製造ラインに従事するだけでなく幅広いスキルが身につきます。
◆将来的なキャリア:
将来的に原動工程(電力・排水等)やエンジニアリング(生産設備の新規導入・設備対応・保全・技術スタッフ等)といった関連部門へのチャレンジも可能です。本人の希望をふまえながら、サントリーホールディングス株式会社・サントリー株式会社の他工場あるいは本社への異動も叶います。
◆就業環境:
・交代・シフト制、時差勤務等あり(勤務時間帯は配属部門により異なります)
・残業時間は10〜20時間程度/月(繁忙期・閑散期など基本的に差はないですが、夏ごろは平均的に少しだけ多くなる傾向)
◆サントリー株式会社の事業内容:国内・海外のビール・スピリッツ・ワイン事業、及び、ビール類・スピリッツ類・ワインなど酒類の製造・販売
※勤務地(募集工場):栃木梓の森工場(栃木市)/大阪工場(大阪市)/山崎蒸溜所(島本町)/武蔵野ビール工場(府中市)/群馬ビール工場(群馬県邑楽郡)/京都ビール工場(長岡京市)/九州熊本工場(嘉島町)
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例