具体的な業務内容
【栃木/転勤無】サントリー酒類の製造◆こだわり酒場・-196など有名商品◎<2/5(水)12時〆>
【U・Iターンも歓迎!25年5月入社〜業界最大手のサントリーグループで長期的なキャリアが築ける〜住宅補助有・福利厚生充実◎】
◆職務内容:
ウイスキー・RTD(缶チューハイ)・リキュール・ワインの製造業務を担当いただきます。
※サントリーホールディングス株式会社での採用後、出向という形でサントリー株式会社の勤務になります。
◆職務詳細:
中味部門またはパッケージング部門に配属の上、キャリアをスタート頂きます。配属はご経験やスキルに応じて、選考過程で決定いたします。
◇中味部門:
・お酒の中味づくり(ブレンド・濾過)の業務
・改善活動(コスト改善・品質向上・安全性確保)、作業工程の設計および標準化を実施
◇パッケージング部門:
・最終製品の製造(パッケージング)業務
・改善活動(コスト改善・品質向上・安全性確保)、作業工程の設計および標準化を実施
◆教育体制:
ご入社後は研修に加えて、教育担当の先輩社員(コーチャー)が現場での指導を行いますので、未経験でも安心して就業いただけます。1人1台PCが貸与され、改善報告書の資料を作成いただくなど、製造ラインに従事するだけでなく幅広いスキルが身につきます。
◆将来的なキャリア:
将来的に原動工程(電力・排水等)やエンジニアリング(生産設備の新規導入・設備対応・保全・技術スタッフ等)といった関連部門へのチャレンジも可能です。本人の希望をふまえながら、サントリーホールディングス株式会社・サントリー株式会社の他工場あるいは本社への異動も叶います。
◆就業環境:
・交代・シフト制、時差勤務等あり(勤務時間帯は配属部門により異なります)
・残業時間は10〜20時間程度/月(繁忙期・閑散期など基本的に差はないですが、夏ごろは平均的に少しだけ多くなる傾向)
◆サントリー株式会社の事業内容:国内・海外のビール・スピリッツ・ワイン事業、及び、ビール類・スピリッツ類・ワインなど酒類の製造・販売
※勤務地(募集工場):栃木梓の森工場(栃木市)/大阪工場(大阪市)/山崎蒸溜所(島本町)/武蔵野ビール工場(府中市)/群馬ビール工場(群馬県邑楽郡)/京都ビール工場(長岡京市)/九州熊本工場(嘉島町)
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例