【種子島】介護支援専門員(研修未受講の方)◆新規施設◆自然豊かな島で自分のペースで働ける◆WEB面可
UIJターン歓迎! 年休110日◆住宅手当有◆残業ほぼなし◆子育て世代歓迎/シフトの融通が利く
■採用背景:
既存施設(デイサービスなごみ苑)に併設する形で、2025年6月中旬新規オープン予定/看護小規模多機能型居宅介護施設にてケアマネジャーとして勤務頂きます。地域の病院と連携しながら、利用者様を受け入れ、より過ごしやすい環境を整えて頂きます。
※同施設を運営の為に、介護実践者研修・小規模多機能型サービス等計画作成担当者研修受講は必須となります。
受講されていない方は、面接で協議の上 入社前にお住いの県での受講を目指していただくこととなります。
■職務内容
以下内容がベースですが、新規オープンのため施設長や看護師などと考えながら一緒に作り上げていく環境になります。
・介護認定を受けた方への聞き取り、訪問調査業務
・ヒアリング内容を踏まえた、サービスプラン提案業務
・サービス実施状況や満足度の確認、生活状況や身体状況の変化の有無の確認(モニタリング)
・各介護サービス事業所との連携、調査業務
・病院における退院前カンファレンスへの参加
・介護保険給付管理に関する事務作業(請求業務)
≪同社で働く魅力≫
◆自然豊かな、1年中穏やかな環境で働くことができます!
360°海に囲まれており、暖かい季節が長いため、一年中海を楽しむことができます。
◆働きやすい環境
・ベテランの社員が多いため、急なお子様の予定などにも対応することができ、安心して働くことができます。
・残業ほぼなし!お茶菓子タイムを設けるなど、息抜きの時間も大切にしています。
・土日休み◆年休110日◆基本勤務時間8:00-17:00(シフトにより変動有)
■その他
現在種子島では馬毛島の自衛隊訓練基地の整備により、町の活性化や労働人口の増加が進んでいます。入社までの住宅探しなどのお手伝いをさせていただきます。