次期調達・購買ソリューション(パッケージ)の企画・開発リーダー/アーキテクト(23EN-05)
当社が保有している調達・購買ソリューション(eBuyerBrains)の次期開発で実行リーダーを担っていただきます。
■具体的な職務内容:
現在のソリューション範囲にとどまらず調達・購買領域の課題を解決するソリューション構築に向け、企画、業務要件やシステム要件の整理、アーキテクチャ設計、ライフサイクル設計および実装などをご担当いただきます。
※eBuyerBrains:当社の登録商標です。見積・発注といった基幹業務に加え、サプライヤ管理機能、調達分析機能などの管理業務や意思決定支援まで広範囲に購買・調達業務をデジタル化し、調達DX(デジタルトランスフォーメーション)を実現する統合調達ソリューションです。現在、多くの企業より引き合いを受けております。
■仕事の内容
変更の範囲:入社後3年間は本職務に従事いただく予定です。適性により当社業務全般に変更の可能性があります。
■プロジェクトの期間:
最短でも3〜5年。それ以降は、同部門内でのローテーションも可能です。製造業全般に関するプロダクトマネージャーあるいはミドルマネジメントについても期待しています。
■組織構成等:
・製造ビジネスサービス第二本部関東システム部:34名
・配属室:11名(男性9名、女性2名 20代3名、30代1名、40代3名、50代〜4名)
長年にわたりICTインフラやシステムサービスの提供を通じお客様からの信頼を獲得してきました。さらに、クラウドやAIなどを用いて、新しいサービスやソリューションを生み出し、お客様のDXに貢献してきました。これまで様々なお客様にICTサービスを提供してきた経験により、深い知財を蓄積することが出来ています。