金融機関システムのインフラアーキテクト、リーダー候補※リモート併用可/プライム上場(23EN-19)
金融機関(保険、証券、銀行等)のお客様のシステム開発保守業務のうち、以下をご担当いただきます。
・顧客のICTインフラ領域(クラウド、NW、HWなど)における提案、システム化計画立案を担当
・システム化計画に沿って、インフラ領域の要件定義・仕様定義〜開発〜テストの実行フェーズにおけるインフラアーキテクト、インフラリーダ
■職務の特徴:
・インフラ領域の上流からご担当いただけるポジションです。
-スキル・ご経験が不足している場合は、案件をご担当いただきながら技術面のスキルアップをサポートいたします。
-スキル・ご経験がある場合は、社内/パートナー企業のメンバーをまとめるリーダーとして、直接お客様と調整・交渉も担当いただきます。
・多様な金融のお客様の案件を担当いただきますので、セキュリティ、技術面においても幅広いご経験が可能です。
・金融のお客様を支える社会的意義や責任感に共感いただける方を歓迎いたします。
■仕事の内容
変更の範囲:入社後3年間は本職務に従事いただく予定です。適性により当社業務全般に変更の可能性があります。
■組織構成等:
・金融ビジネスサービス第一本部202名
・ビジネスサービス一部30名
・配属を想定している室10名
当社グループは、長年にわたりICTインフラやシステムサービスの提供を通じお客様からの信頼を獲得してきました。さらに、クラウドやAIなど日々進化するテクノロジーを用いて、新しいサービスやソリューションを生み出し、お客様のDXに貢献してきました。これまで様々なお客様にICTサービスを提供してきた経験により、深い知財を蓄積することが出来ています。こうした知財を「For Customer」の視点で活用し、さまざまな業種・業界、海外のベストプラクティスなどのオープンイノベーションによる組み合わせで更に強化し、お客様のビジネスモデル変革を実現します。