【埼玉/川口】自社敷地を人が繋がる場へ/イベントプランナー/マルシェ・講座/SDGs◎年休120日◎
<<埼玉県川口市の自社敷地「OKS CAMPUS」を人が集い繋がる場へ/「食」の事業や環境への取り組みを広める/文化庁登録有形文化財/100年企業/年休120日>>
■職務内容
イベントプランニング・運営(進行・事務局・.ゲスト・講師等のブッキング・自社プロダクトのプロモーション・社内連携)
自治体・クライアント等への提案営業
顧客獲得と活用
スペースレンタルの問い合わせ・ロケハン対応・見積書/請求書発行・入金確認・立ち合い
■場所:
大泉工場本社の3000坪の敷地「OKS CAMPUS」
ここには、ガーデン、WAREHOUSE、多目的スタジオ、文化庁登録有形文化財の洋館・和館、CAFE、kombuchaのBREWERY&TAPROOMがあります。
「食」に関するイベントやMARKET、エンターテイメントなどを形にできる、可能性を持った場所です。
私たちが本社のことを「OKS CAMPUS」と呼ぶのは、大泉工場本社はただ仕事をしに来る場所ではなく、仕事を通じて「学び」や「創造」が生まれる場所でありたい、また訪れる方にも大泉工場が目指す「素敵な環境を創造し、笑顔で満たされた地球を創る」を体感してもらいたいとの想いからです。
■背景
3000坪の自社敷地「OKS CAMPUS」で、GARDEN、WAREHOUSE、文化庁登録有形文化財の洋館・和館を活用したイベントやスペースレンタル、生産者と消費者を繋ぐマーケットの開催等、川口市や商工会議所に協力を頂きながら、人が集いつながる場づくりを行ってきました。
毎月開催中の非公開の洋館・和館の内部を見学できるCAMPUS ツアー「Otonami」も好評で満員が続いています。
現在、CAMPUS事業は総務、PRteamが担当しています。
CAMPUS teamのリーダー、メンバーを迎えて、OKS CAMPUSを活気溢れた場に成長させていきます。
■役割
「OKS CAMPUS」から当社のことを発信して、直営店「1110 CAFE/BAKERY」やプロダクト「_SHIP」KOMBUCHAの事業の成長へつなげることと、Plant Based、Organic、Natural Productsを日本中に広め、環境への取り組みやwell-beingを体感する場を提供していきます。
変更の範囲:無