【水道橋】新技術開発担当◆理系必見/残業20H/在宅勤務可/特許技術も◎/東京電力G
〜面接一回!/東京電力G/完全土日祝休み/在宅勤務可/月平均残業20時間程度と働き方◎〜
技術開発部門のメンバーとして当社が開発した画像撮影装置や地盤調査機器機等の改良・改善に取り組んで頂きます。
具体的には、開発機器の試作・現場試験・データ整理・課題抽出を行い、更なる改良、改善につなげます。
入社当初は先輩社員のサポートから始めるため、土木・建設への専門的な知見がなくても問題ありません。
将来的には技術開発部門の中心メンバーとしての活躍していただける人財を求めています。
趣味で電子工作、機械いじり、分解組み立てなどの経験をお持ちの方、大歓迎です。
■共同開発により特許取得した当社の事例:
・コンクリート壁面の浮きを冷却法により検知する技術。特許第7202950号(東京電力HDとの共同出願)
・水路を自然流下して壁面を撮影する装置。特許第7097245号(東京電力HDとの共同出願)
・小型軽量な標準貫入試験機(地質調査機)特許第6619235号(東京電力HD他1社との共同出願)
配属先には3名在籍しており、ソフトウエア開発・建築系出身と幅広い業界の経験者が在籍しております。
業務内容によっては、在宅でのリモートワークも可能で、時差出勤制度も用意されています。
現場試験などで宿泊を伴った出張が発生する場合があります。
残業は月10〜30h程度の幅があり、平均すると月20h程度になります。
■福利厚生も充実
・夏休最大6日、年末年始12/29-1/3、アニバーサリー休暇最大3日など
・育児休暇後、時短勤務の社員もおります◎
・カフェテリアプランの福利厚生◎食事補助は電子マネーを利用し、毎月0.7万円チャージされコンビニでも使えます◎
■事業の特徴:
東京電力グループ会社として、長年電力設備の保全業務を行ってきました。その経験を基に、鉄道や道路などのインフラ設備の点検業務を行っています。