【新宿/転勤なし】法人営業(建築工事の提案)◇飛込みテレアポ無し/土日祝休/賞与年3回/家族手当有◇
~仕事も家族の時間も大切にしたい方/転勤なし/家族手当有<配偶者12,000円、子ども(第一子8,000円・第二子4,000円)〜18歳まで>/顧客深耕営業/土日祝休/年休120日・平均有給取得日数10日/平均勤続年数16.8年~
開発からデザイン施工までトータルで「ものづくり」を追究する総合建設企業の当社にて、建物が形になる前の段階から、提案・設計・施工・アフターケアまでトータルでサポートいただきます
■業務詳細
・デベロッパーや設計事務所、施主となる民間企業のもとを定期訪問し、信頼関係を構築します
・案件をご紹介いただけたら発注元の要望をもとに、見積もり等を作成。受注獲得を目指します。
※病院などの公共施設や、大使館などの諸官庁の施設の場合は、公開入札を通して案件を獲得します。
・受注後は施工管理部門へ引き継ぎますが、営業も工事日程の段取りや引き渡し後のアフターフォローまで、建物が出来上がるまでの流れに一貫して携わります
■当社の営業職の特徴
◎顧客深耕営業
・飛込みやテレアポでの営業手法はなく既存のお客様を定期訪問して信頼関係構築、紹介などを通して案件をいただくため、まめな対応が肝となります。1日あたりの訪問数は3〜4件、電車での移動がメインです。
・まだ形のないものに対して数億円という莫大なお金を出資いただく仕事なので、「この人・この会社なら任せられる」という信頼を得ることが重要です。何よりもお客様との関係構築に注力できるように、厳しいノルマは設定していません。数字に追われた闇雲な営業ではなく、お客様と真摯に向き合う営業を求めています。
■当社の強み
◎設立から69年培ってきた技術と信頼
設立から69年、マンションやオフィスビル・病院施工などに強みを持ち100%元請で事業を展開をし、その他にも公共施設やホテル、共同住宅など合計2,200棟以上の建築に携わってきました。
◎充実した評価体制で利益を還元
利益率は高く業績は安定しており、社員一人ひとりに利益を還元する社風が根付いています。資格取得手当や役職手当、家族手当など、福利厚生も充実しています。