【大阪】クラウドエンジニア(エネルギー管理システムのクラウド環境での開発)※多数のIoT・AI案件有
〜転職回数多い方でも歓迎/業界トップの平均年収600万越え/東証プライム市場上場の業界圧倒的No.1/平均技術料金5,397円(業界平均3,700円)/生涯エンジニアとして働く環境をご用意
同社は、東証プライム上場の技術派遣の企業となっており、本案件に応募いただいた方は、まずは大阪での勤務地確約をベースに選考を行います。選考途中で大阪勤務地だけでなく全国で幅広く案件の検索も行いますが、関西圏を優先に配属を検討いたします。
■担当業務:
エネルギーマネジメントシステム製品の研究開発業務に従事頂きます。AWS上でのサーバレスシステムの設計・実装、HEMS機器を用いて集めたデータの解析、VPP実証実験向けにホームゲートウェイをクラウドから管理・制御するための制御ロジックシステムのソフトウェア開発に対応頂きます。設計外注を活用されており、外注コントロール等のマネジメント業務に従事頂きます。
■魅力・ポイント:
研究開発業務から製品リリースに向けた一連の流れを経験することが可能でございます。トレンド技術(クラウド)の技術強化に繋がります。
■主要顧客例:電力会社・国家プロジェクト 等
■ツール・開発環境:
Linux、Python、Java、AWS
■仕事の決定方法:メイテックの受注(仕事)情報とエンジニア社員の職歴・スキル・研修情報はすべてベストマッチングシステム(BMS)という社内システムで管理されています。エンジニア社員は最低月1回当システムに自身のスキル情報を更新します。このシステムを元に、営業・技術マネージャーを交えて仕事を決定します。
■業界のリーディングカンパニー:
歴史も古くエンジニアのための会社として創業しました。大手顧客且つ充実の顧客基盤を有し、案件は顧客の最先端の案件が多数です。そのため、健全な財務体制で無借金経営を継続し、リーマンショック期でもリストラゼロとなっております。エンジニアとして成長する土壌は他社を圧倒する程充実しております。