【完全未経験歓迎】システムエンジニア/1〜2ヵ月間研修あり/在宅相談可/残業20h程度
〜異業種からのキャリアチェンジ歓迎/1〜2か月間の研修とOJTでフォロー◎/チームアサイン/データ活用に関する開発に携われる〜
■概要
ビックデータを活用した経営分析や販売分析等のソフトウェア開発等を中心に技術を提供している当社にて、下記業務をお任せいたします。
■業務概要【変更の範囲:会社の定める業務】
・ビッグデータをビジネスで実用化するために必要な「BIツール」に関わる業務を中心に、下記をお任せします。
○仕事内容詳細
【BIツール関連業務】
・お客様先企業への導入
・運用サポート
・開発・構築 など
【その他システム開発】
・プロジェクトの企画段階から設計・開発・テスト・リリース・運用まで
・幅広い業界の開発にて経験を積むことができる上、上流から下流まで徐々に経験をしていくことができます。教育後に現場配属のため、エンジニアへのキャリアチェンジの一歩を踏み出しやすいです。
■入社後の流れ/フォロー体制
・基本的に先輩社員のいる現場に入っていただき、新人向けの案件など、簡単なものを先輩と一緒にやりながら経験を積みます。手厚くフォローするのでご安心ください。
・入社タイミングによって、社内での研修も1〜2か月程度実施させていただく可能性がございます。
■働き方
・入社後1年程度は出社をメインで慣れていってもらいますが、ゆくゆくは在宅勤務も相談可能です。
・残業時間は20h程度です。
■職場環境について
いきなり一人で任せたり、難しいことに挑戦させたりといったことはなく、段階を踏んで教えていくので安心して成長できます。基本お客様先へは3〜5名のチームを組んで行っているので一人になることは基本的にありません。チームワークも良く、頼りやすく居心地の良い環境です。
■将来のキャリアパス
<必要とされるエンジニアに成長>
金融、製造、飲食、小売、アミューズメントなど、幅広い業界のお客様がおり、開発だけでなく要件定義といった上流工程の案件もあるので、様々な経験を積むことができます。できることが増えればもちろん給与がUPしますのでモチベーション高く取り組めます。