【週2リモート】法人営業◆日本最大級の海外ビジネス支援プラットホーム”Digima〜出島〜”
★年休130日(土日祝)/週2リモート可などワークライフバランスを整える!
★海外事業展開を考えている企業とスペシャリストを繋げる!
★全世界130カ国、3,500社の専門家パートナー網を活用し、海外進出企業を支援!日本企業の海外進出を支援をサポートするパイオニア企業!
自社サービスの『出島〜Digima〜』にご登録いただいている海外進出を支援する企業の満足度向上、拡販、支援企業の開拓。顧客の成功とは何か?の定義からヒアリング・データ分析、その成功のための戦略検討〜提案・実行まで担当いただきます。
・有料プランの利用促進
・各種1toN活動(メルマガ/説明会)
・メルマガマーケティング、記事広告、バナー広告の販売など
・セミナーやリード獲得のための営業代行 等
◆企画
・新規サービス企画/既存サービス改善(最適化)
・生産性向上/品質管理
・オペレーション改善活動
◆社内連携
・CS連携/連携スキーム構築
・マーケティング施策立案/実行に関するメディア事業部との連携
・サービス/プロダクト改善に関する社内他部署との連携
■組織図
Digima~出島~セールス部署には男性2名、女性1名が所属されております。挑戦や主体性を大事にしており、ご自身からどんどん活躍・成果を上げることができる環境です。
また、全社的な入社理由として「人・文化」を上げる方が最も多く、刺激的な仲間たちと高めあえます。
■代表の思い:大好きな日本を変えたい
代表の兒嶋様は10代の頃から世界へ渡航しており、そこで気づいたのは日本が世界の変化に追いついていないということ。
そこに足りていないのはグローバル視座、そして海外進出のバックアップ体制が国全体として整っていないことを課題を感じ、海外ビジネスに必要な事をプラットフォームとして全て揃え、国だけではサポートし切れない部分をカバーし、日本のグローバル化を促進します。
■自社サービス
日本企業の海外進出を推進する様々なサービスを展開しています。
・Digima〜出島〜
海外ビジネス支援プラットフォームです。各国のビジネス支援ができる国内外優良企業700社と連携し、海外ビジネスの課題解決をサポートしています。
・海外ビジネスEXPO
・海外進出相談コンシェルジュ など