【代々木/リモート可】採用サポート営業◆未経験◎求職者ファースト・エンジニア採用のプロ集団◆土日祝休
◆◇エンジニア採用に特化したRPOサービス/クライアント企業の成長を採用面から支えるやりがい◎/IT人材獲得のスキルが磨ける◎◇◆
■概要:
当社は、エンジニア採用支援サービスを提供しており、クライアント企業のエンジニア採用の課題を解決しています。今回募集するのは、エンジニア採用をサポートするRPO営業担当。未経験の方でも、充実した研修とサポート体制でスムーズにスタートできます。
〜採用代行や採用コンサルティングの営業を中心に下記業務をお任せ〜
◇テレアポ・訪問等を通じ新規クライアントの獲得
◇クライアント企業のエンジニア採用ニーズのヒアリング
◇採用プロセスの設計および最適な採用ソリューションの提案
◇採用プロジェクトの進行管理およびクライアント対応
◇社内リクルーターやエンジニアリングチームと連携し、効果的な採用支援を実現
■この仕事のやりがい:
エンジニア採用の成功を通じて、企業の成長を支える役割を担えます。クライアントからの感謝や成果が直接感じられるため、営業としての達成感が大きく、スキルアップも目指せる環境です。
■キャリアパス:
RPOや採用のプロフェッショナルとして成長でき、将来的にはプロジェクトマネージャーや採用コンサルタントとしてのキャリアも描けます。採用やIT業界に精通したスペシャリストを目指せます。
■当社のサービス
(1)転職支援サービス「Wamii Agent」:
100%求職者ファーストのIT・Web・AI領域に特化した転職エージェントサービスです。求職者の方の価値に見合う企業をご紹介し、レジュメ準備から面接対策まで徹底サポートします。
(2)デジタル人材育成・DX研修
デジタル人材育成・DX研修は、従業員のITリテラシー向上や組織のDX推進を目的とした研修サービスをオーダーメイドで設計、実施・運営からアフターフォローまで一気通貫でご提供するサービスです。
(3)エンジニア向け採用ピッチ資料作成代行-ワミィ
エンジニア、データサイエンティスト、コンサル職などのIT人材の採用を目的とした会社説明資料の作成を代行するサービスです。