【東京】採用マネージャー候補/年休120日/リモート可/残業25h程度/グロース上場
【グロース上場・大手取引多数のECコンサル企業/採用マネージャー候補/働きやすい環境あり/年休120日/在宅勤務可能/平均残業月25時間程度】
◆募集背景
日経が選ぶ「プラチナ企業」100選に選出され、人的資本投資も注力しており、さらに人事部強化に踏み切りたいと思います。
◆業務内容
特に採用計画と採用戦略の立案をメインで行っていただくポジションとなっております。
事業責任者との協議や戦略企画/要件定義から採用事務など、上流から下流まで全てが担当範囲となります。
・現場のニーズに即した人材要件のすり合わせや、転職採用市場・他社動向を考慮した採用戦略の設計
・人材エージェントとの連携やスカウトツールの活用など、有望候補者からのエントリー獲得
・各ポジションの応募/選考状況を踏まえた選考体験の改善と運用
※採用業務をメインに、事業の拡大に伴い業務範囲も拡大することが予想されますので、
ご経験やご志向によっては人事として組織開発や教育研修・制度設計・総務・労務なども幅広くお任せいたします。
■組織構成
・5名のメンバーと一緒に働いていただきます。
・本ポジションの上に1名役職者がおります。
■キャリアパス
人事に関わる様々なことにチャレンジできます。
新卒採用・キャリア採用・教育担当・採用広報など様々な業務を担当できる機会がございます。
当社は、「日本の未来をECでつくる」というミッションのもと、ものづくりからマーケティング・物流までを一気通貫でEC事業を全支援しています。
E-commerce領域において、これまで13,000件の実績があり、
・クライアントのマーケティング・EC事業の総合支援(法人向け)
・プライベートブランドの販売(D2C)(消費者向け)
等B2B・B2C包含した相互シナジーでグローバルでに展開しております。
■求める人物像
・数値目標に対する達成意欲、コミットメントが強い方
・周りを巻き込み業務を推進できる方
・すぐに成果の出ない困難な環境下でも諦めずに頑張り続けられる方
・何事も他責にせず、オーナーシップをもって業務を進められる方