【全国OK】LP・バナー広告のライター◆最先端AI技術の活用でマーケ視点で顧客を支援/フルリモート可
◇「AIとヒトの協働」を体系的に実現した、革新的サービス「AIR Design」を提供する急成長中AIスタートアップ
◇最新のAIツールを活用し、効率的で効果的なライティングを実現/データに基づいた提案が可能で、マーケティング視点が養えます。
■募集背景:
当社は、マーケティング活動における「AIとヒトの協働」を体系的に実現した、これまでにない新しいサービス「AIR Design」を提供する急成長中AIスタートアップです。導入社数はわずか4年で900社を突破しましたが、まだサービス自体が日々進化しており、それに合わせた組織体制の整備も必要な状況です。だからこそ、社員一人一人が主体的に考え、新しい仕組みづくりに関われる環境があります。こうした非連続な成長環境の中で、更に多くのクライアントのWEBマーケティング課題に応え、サービスと組織を成長させるべく、新たに「ライター」を募集します。
クライアントのマーケティング課題を解決するための広告クリエイティブ (主にLPやバナーなど)を制作・改善しています。営業が受注してきた案件について、デザインに入る前のワイヤーフレーム作成&構成案ライティング業務をお願いします。
◎LP・バナー広告のコピーライティング
読み手(ペルソナ)に響くキャッチコピーや説明文を作成し、広告効果を高めるメッセージを考案します。
◎構成案の作成と調整(Figmaを使用)
Figmaを使って、プランナーが設定したコンセプトに基づいたレイアウトやコピー配置を整えます。
◎クライアント向け構成案の説明
クライアントとのミーティングで構成案を説明し、要望や目的に沿った内容で進行できるよう調整します。
◎プランナーやデザイナーとの連携
社内チームと連携して制作を進め、フィードバックに基づく調整や改善提案を行います。
■ポジションの魅力:
・プロフェッショナルなチームでの成長機会: プランナー、ディレクター、デザイナーがいるチームで広告効果を高めるアウトプットを共同制作。多職種からの学びが豊富。
・定期的な勉強会でスキルアップ: AI活用やマーケティング知識を共有し、ファネルやペルソナ設定など実践的スキルが身につきます。