【福岡】債権管理企画/リーダー候補◆未経験歓迎◆会員数1,100万名超◆年休124日◆
〜売上高120%成長に伴い組織拡大中◎未収債権を最小化し企業の収益を最大化するための仕組み作り〜
■募集背景:
PayPayカードは"圧倒的なNo.1サービス"に向けて、これまで以上にグループ各社との連携を強化しながらクレジットカード事業の事業開発/推進しています。
現時点でも非常に早いスピードで事業が拡大しており、今回はその事業拡大に伴う体制強化での募集となります。
■配属組織のミッション:
債権管理本部は、債権管理一部・二部、債権管理法務部、債権管理企画部の計4つの部署を持つ組織です。
当ポジションの属する債権管理企画部は、「未収債権を最小化し企業の収益を最大化するための策を練る」ことをミッションとしており、当社において非常に重要な役割を担っています。
未収債権を最小化し企業の収益を最大化するための策を考えていただく業務です。
何事もロジカルに考える事ができ、前例に倣うよりも新しい発想を生み出す事が好きな方を募集します。
<具体的には>
(1)システムエンジニアと協業によるサービス開発
AIエンジンを活用した債権回収効率化モデル作成、債権回収のApp化対応
(2)センター業務の効率化支援
RPA導入時のBPR推進、VBAを利用した業務の省力化(紙からデータへ、手入力から自動化へ)
(3)PayPayとの協業
PayPayアプリでのインフォメーション等の施策立案
(4)最新の技術導入研究
生成AIの業務適用検討など
■本ポジションの魅力:
主体的にPJを進められる機会も多く自身で企画したものの反響や成果を肌で感じる事ができます。
物事の進め方や考え方が身に着くので、多岐にわたり様々な領域で活躍できる人材になれます。
案件を進める中で普段の生活ではあまり触れることのないAIエンジンやchatGPTなどの先端技術に触れられるという意味で面白さがあります。
PJ推進を主体で行っていただき、ゆくゆくはキャリアアップとして管理職を目指せます。