【東京都港区】法人営業担当◆太陽光発電所仲介/ベンチャー/大手企業との取引/年休120日
■この求人のポイント:
●脱炭素社会の実現に貢献
●専門知識不要
●長期的な関係構築
昨今、太陽光発電所をはじめとする再生可能エネルギー発電所の売却や購入を希望されるお客様は増加しており、それらを背景とした提案営業やマーケット開拓を担当いただきます。取引先は大手エネルギー企業、商社、銀行などの金融機関などであり、飛込営業や個別訪問販売ではありません。
■業務の流れ:
(1)太陽光発電所等の売却を検討しているお客様を探す
発電所の売却理由は様々です。既存のお客様へのお声がけやメール、レターなどを通じて、そのようなお客様を探し、発電所の簡易査定などを実施します。
簡易査定も必要書類を集め、データを入力していく作業になりますので、電気の専門的な知識はなくても大丈夫です。
(2)太陽光発電所等の購入を希望するお客様に提案
昨今注目されるエネルギー問題を背景に、発電所の購入希望者は増加しています。当社の取引先等のお客様に対して、(1)の発電所を提案します。
(3)売却希望者と購入希望者のご意向を合致させ、取引を成就させる
それぞれお客様には様々なご意向がありますが、それらをヒアリングし、問題解決などしながら、お互いのご希望を叶えていきます。
■仕事観:
再生可能エネルギー発電所の購入や売却は一度きりですが、当社がその発電所のO&Mを担うことで、お客様とは10年、20年というお付き合いができます。そのような出会いを通じて、日本のエネルギー問題に貢献したい気持ちを重視しています。
■当社で働く魅力:
◎IPOを目指す勢いのある組織
日本を代表する起業家を株主としてIPOを目指しており、会社と個人の成長を感じながら業務に従事することができます。
◎脱炭素社会の実現に貢献している実感
次世代に豊かな社会を引き継ぐため温暖化防止に取り組んでおり、日々未来の地球環境に貢献している実感を持って業務に従事できます。
◎強力なマネジメントと密に働く経験
再エネ業界の経験の長い社長以下の役員、外資系投資銀行出身の社長室長やCFOと密に協働していただきます。
◎ベンチャー企業ならではのスピード感
東京本社は約40名と小回りの利く組織で、権限委譲の文化があり、ビジネスパーソンとして速く・大きく成長できるチャンスがあります。