【港区】経営企画◆社内1人目/IPOを目指す/脱炭素社会の実現に貢献するベンチャー/年休120日
◆◇ハイキャリア/再生可能エネルギーの運用・メンテナンスなどのサービスを展開/全国太陽光発電のメンテナンスで国内シェアトップクラス!◇◆
・経営数値データの取り纏め、資料作成(PL/BSなど)、データ分析
・経営戦略の立案、経営陣への提言
・各役員サポート業務
・役員会取り纏め
※経営企画部としては最初の1人目になります。
■当社で働く魅力:
◎脱炭素社会の実現に貢献している実感
次世代に豊かな社会を引き継ぐため温暖化防止に取り組んでおり、日々未来の地球環境に貢献している実感を持って業務に従事できます。
◎IPOを目指す勢いのある組織
日本を代表する起業家を株主としてIPOを目指しており、会社と個人の成長を感じながら業務に従事することができます。
◎強力なマネジメントと密に働く経験
再エネ業界の経験の長い社長以下の役員、ゴールドマン・サックス出身の社長室長と密に協働していただきます。
◎ベンチャー企業ならではのスピード感
東京本社は約70名と小回りの利く組織で、権限委譲の文化があり、ビジネスパーソンとして速く・大きく成長できるチャンスがあります。
◎優れた財務プロファイル
長期契約による売上の安定性、設備投資負担が小さく高いキャッシュ創出能力
当社は、「技術」・「金融」・「情報」の3つの”知の力”で脱炭素社会を実現しようとする設立16年目のプロフェッショナル集団です。現在、太陽光発電所・風力発電所を中心とした再生可能エネルギープラントのO&M(保守管理)事業を中核として、社員数は全国310名を超す規模へと成長し続けています。太陽光発電所のO&M契約量ではトップクラスのシェア(PVEye2022年5月号)で、全国の自社拠点から高水準のサービスを提供しています。O&Mに加え、再エネ発電所売買仲介、ファンド組成、アセットマネジメント業務の提供、新電力へのシステム提供など、再エネ電源のバリューチェーンの上流から下流まで幅広いサービスが強みです。