【福岡/東京】システムエンジニア◆業界の課題にフィットした独自の顧客管理システム/年休120日
◆◇再生可能エネルギーの運用・メンテナンスなどのサービスを展開/全国太陽光発電のメンテナンスで国内シェアトップクラス!◇◆
新電力業界向けシステム提供部門のエンジニアを募集します。自社の顧客管理システムESPを設計・開発し、業界の課題に対応する役割です。
新電力、エネルギー領域に関するプロジェクトにおける、WEBシステム・アプリの設計・開発・検証を担当していただきます。また、ネットワーク・サーバの設計、構築、運用、保守等の業務にも携わるチャンスがあります。
【主なプロジェクト】
・CIS(電力小売・買取、ガス小売)
・販売パートナー管理システム
・WEB顧客登録&マイページ・料金シミュレーション
・見積管理システム
・経営管理システム
・需給管理システム
新電力サポート部の営業担当者と協力し、システム導入の提案時から導入後の運用サポートまで、お客様と長期的に接しながら、課題解決を図っていくお仕事です。
■使用言語:
・OS(Linux、Windows、Android、iOS 等)
・プログラミング言語(PHP、C#、C++、Java、JavaScript、Python、HTML、CSS等)
・DB(MS SQLserver、MySQL等)
・フレームワーク(.NET Framework、ZendFramework等)
・クラウド(AWS、Google Cloud等)
■当社で働く魅力:
◎IPOを目指す勢いのある組織
日本を代表する起業家を株主としてIPOを目指しており、会社と個人の成長を感じながら業務に従事することができます。
◎脱炭素社会の実現に貢献している実感
次世代に豊かな社会を引き継ぐため温暖化防止に取り組んでおり、日々未来の地球環境に貢献している実感を持って業務に従事できます。
◎強力なマネジメントと密に働く経験
再エネ業界の経験の長い社長以下の役員、外資系投資銀行出身の社長室長やCFOと密に協働していただきます。
◎ベンチャー企業ならではのスピード感
東京本社は約40名と小回りの利く組織で、権限委譲の文化があり、ビジネスパーソンとして速く・大きく成長できるチャンスがあります。