【埼玉/戸田】提案営業/ほぼ全ての飲料工場で使用される機械部品!◆残業ほぼ無◎定時退社/年128休日
〜大手飲料メーカーのほぼ全工場で使用される製品/働き方を改善されたい方へ /転勤なし〜
産業用機械部品の製造を行う当社にて既存顧客を中心に当社の登録商標である機械部品「タイミングスクリュー」の提案営業をお任せします。
既存顧客からの問い合わせ(7割程度)に対し、ニーズを確認し提案いただきます。また新商品の提案などこちらから能動的に提案(3割程度)する場合もあります。
一点ずつオリジナル製品を提供することからお客様とのお付き合いは長期間になります。実力次第では昇格することも可能です。長期的ご活躍いただけることを期待しております。
■入社後のサポート体制:
6ヶ月程度かけて商品知識や営業の流れを覚えていただきます。
基礎知識を身に付けていただく為、この期間は製造現場で簡単な補助業務を行っていただきます。
ある程度慣れてきたら、既存顧客の引継ぎを行います。
■商材について:
「タイミングスクリュー」とは、主に飲料工場などで使用される機械部品の1つです。
ペットボトル、缶、ガラス瓶等の商品を製造していく過程の中で、連続して流れてくる商品を1つ1つ作業に必要な間隔に整えることができる商材です。
ペットボトル飲料が出来上がるまでの工程で、必要不可欠になるのがこの部品となっております。世界規模でみても製造メーカーとして製造しているのは当社のみです。
配属部署は3名で構成されております。
詳しい製品の仕様など技術面の提案に関しては製造・技術スタッフや先輩が商談に同席しフォローする為、ご安心ください。
勤続年数40年以上のベテランも多く、定着率が高い職場です。腰を据えて働きたいという方にピッタリな会社です。
■会社概要:
創業は1941年。工業用ゴム製品の販売からスタートしましたが、2000年に「タイミングスクリュー」で商標登録を取得。
普段あまり目に触れる事はありませんが、製造業界ではものすごくメジャーな製品。製販一体のため戸田工場を構え、本社工場を開設しました。
今年で設立70周年を迎えるにあたり、目標は100年続く会社をみんなで作ることです。その為にも今後さらに新たな「モノづくり」に挑戦する為に、新たな正社員を募集します。