【在宅可】キャリアアドバイザー◇デザイナー等クリエイター専門人材会社/フルフレックス/上場企業G
【上場企業グループ/クリエイティブ領域/リモートワーク週2〜3日/研修体制強化中/フルフレックス勤務で自由な社風◎】
【当社について】
デザイナーや制作管理などクリエイターの社会進出を応援する人材会社です。
具体的には、当社に登録しているフリーランスクリエイターが制作・納品をする制作請負サービスや、美術系学生の新卒採用支援等も行っています!
※2023年クラウドワークス社にグループイン、2030年に現在の約4倍である売上54.5億円を目指します。
(1)登録面談(ヒアリング):本音を引き出せるように、一人ひとりのキャリアについてじっくりヒアリングを行います。
*面談数:1日約2〜3件
(2)マッチング(案件紹介):求職者の要望をもとに求人案件とマッチングを行い、一人ひとりに合った案件を紹介します。
(3)選考対策:求職者に対して電話や対面で面接練習を行うこともございます。
※集客はデジタルマーケティング部中心で行っていますが、アドバイザーからもクリエイターの現状共有など行い協働しています。
【KPI目標値】
約3カ月後の現場デビュー後、月4名ずつのご支援(半期24名)を目標にしていただきます。
■成長環境:
・数値目標達成に向けて日々朝会でKPI管理を行っており、週次で行う上長との1on1にてご支援に向けた相談をします。
・社員同士で適宜相談しあうことで、メンバーの6〜7割は月次目標を達成しています。
■入社後のステップアップ:
(1)入社後3日〜1週間程度で当社について知っていただきます。
(2)その後OJTを中心に、勉強会(週1、業界知識など)やロープレ(ほぼ毎日)を織り交ぜて3カ月後の一人立ちに向けて育てていきます。
(3)一人立ち後もベテラン社員と毎日1on1で業務の振り返りや週次でのチームMTGも行います。
<登録者(クリエイター)様の声>
独立してすぐの頃、「仕事がない、まずい」と困った時にすぐにユウクリさんにお電話しました。すぐに真摯にご対応いただき、自分に合ったお仕事を頂けて本当によかったです。
<入社者の声>
「この人たちと一緒に働けたら楽しそうだな」と思えた会社でした。誰とでもコミュニケーションを取りやすい雰囲気が自分に合っていると思います。