人事企画/裁量◎制度改善・組織開発◆「何度でもやり直せる社会」目指す教育福祉ベンチャー※IPO準備中
〜不登校・中退経験者・学び直したい大人向けの共育塾を運営し急成長中/人事制度改善や組織開発等上場に向けた体制構築に携われる/フルフレックス・リモート制度有〜
■採用背景:
当社は教育・福祉×ビジネスで「何度でもやり直せる社会」を実現することを目指し、不登校・発達障害の方を対象とした塾、うつ病・発達障害の方を対象としたビジネススクール(就労移行支援事業)などの事業を展開しています。
年率40%〜60%で拡大成長しており、各支援事業に携わるスタッフ、パート・アルバイトの方を含めると1000名を超える規模となりました。 組織規模にあわせた人事オペレーションの構築や、IPOも見据えた組織体制強化のため、人事企画を募集いたします。
・人事制度(等級、報酬、評価)の運用と改善
・社内研修の企画、実行
・組織活性化のための施策立案と実行
・社内外向け動画撮影、編集、配信
・全社行事の企画、運営
・その他、組織開発につながる業務全般
キズキの人事部は 「人事企画」「採用」の2つのグループで構成されています。人事部メンバー構成は、 人事部長1名、マネージャー2名(採用、人事企画)、スタッフ4名の計7名で行っています。
■働く環境:
フルフレックス、週二リモート可能です。当社の有給休暇日数は法定日数よりも15日分多い日数となっており、日本の年間祝日数をカバーしています。本部スタッフは祝日にMTGを実施しない取り決めになっているため、祝日はお休みする社員が多いです。
■ポジションの魅力:
・学習、就労、生活と多様な支援事業を展開する企業の成長に人事として貢献できます。
・代表はじめ経営層とも距離が近く、スピード感をもって仕事ができます。
・中長期的には上場を見据えており、会社の成長・発展の基盤づくりに携わることができます。
当社は学習支援事業や就労支援事業、公民連携事業を展開しており、「キズキ共育塾」は首都圏・関西・東海に10拠点展開、「キズキビジネスカレッジ」は首都圏・関西に4拠点展開と順調に事業が拡大しています。売り上げも毎年約150%で成長しており、今後はIPOも見据えております。