【福岡/語学活かす/未経験可】真空ポンプのカスタマーサポート◆国内高シェア、世界大手/土日休/研修◎
〜未経験OK!土日祝休み!/語学スキルを活かし安定メーカーで技術・経験が身につく!/ドライ真空ポンプで国内高シェア、世界大手/年休120日/平均勤続年数が15年以上で長期的な就業が可能◎〜
◇顧客メーカーの工場へ製品の搬入、設置立ち合い、稼働などの業務をお任せします。
◇その他報告書の作成、アフターフォロー、トラブル対応なども担当します。
◇顧客メーカーは国内外問わずの大手半導体メーカーであり、先端技術を持ち、事業拡大していく顧客に寄り添いながら仕事ができます。
■未経験からプロになるための安心のフォロー:
◇入社後は先輩社員に同行し、サポートを行いながら業務の流れや関連知識をコツコツと覚えていきます。
◇その他、外部教育機関や製造現場などで研修も実施するため、経験・知識ともにプロになるためのノウハウを着実に身につけることができます。
■真空ポンプについて:
弊社の真空ポンプの多くは「半導体製造」に使用されております。
当社製品の7割は国外、3割は国内の半導体製造企業様にご利用いただいております。
■製品の強み:
◇当社は開発から提案、搬入までスピード感を意識した業務を取り組んでおります。
◇また、世界で1番の省エネタイプとなっており、世界的にユーザーから認知されているため、圧倒的シェアを20年以上走り続けています。
■特徴:
◇当社は真空ポンプでは世界トップクラスのシェアを誇ります、半導体・液晶製造用『ドライ真空ポンプ』を開発し、海外の受注も増加中です。スキービジネスとしては日本で先駆けてスノーマシンを開発しました。
※長野県佐久市佐久平最大級のイルミネーションでも有名です。
◇まだ油回転式の真空ポンプが主流だった1980年代から 、世界で先駆けて油を使わないドライ真空ポンプを開発しました。世界トップクラ スのシェアを誇り、半導体、液晶産業向けを中心に、電子部品、食品・医療、研究機関など、様々な分野での利用実績があります。