※未経験歓迎【名古屋】専門商社の営業 ◆社会インフラに関わる商材で安定◎/年休125日/既存中心◆
◇◆第二新卒、未経験歓迎/本社での1か月研修あり!/来年で創業100年の老舗企業/創業以来黒字経営/完全週休二日制/顧客のお困りごとに柔軟に対応/顧客ニーズに合わせたオリジナル商品の開発・設計・販売も可◆◇
■職務内容:
既存のお客様に対する提案営業を中心に、当社が取り扱う道路関連資材や土木建設資材の販売を行っていただきます。
<職務詳細>
・既存顧客への訪問・提案営業(道路関連資材、土木建設資材等)
・見積書・契約書の作成、提案資料の作成
・報告書(日報)の作成
・オリジナル商品の開発・設計・販売の提案
<商品について>
工場や産業現場で使用される石油製品、産業用ガス、潤滑油や、道路工事や建設現場で使用されるアスファルト舗装材、セメント、固化材、コンクリート製品などをメインに販売いただきます。
■入社後の流れについて:
入社後1か月間は本社(東京)での研修を予定しております。1か月間の研修は、商品についての理解を深めていただくために工場見学などを予定しております。また、その後は拠点でのOJT研修を予定しております。先輩社員との同行営業などを通して徐々に業務を覚えていただきます。
道路関連資材の営業員は4名になります。
■キャリアアップについて:
営業職として、昇給昇格のみならず、商材の取扱に伴い、資格取得も応援します。
取得後には、ご自身のキャリアを拡げるだけでなく、評価制度で、頑張りをきちんと表現頂けます。
当社は100年にわたり、日本の社会経済の発展の中で、時代ごとに必要とされるものを提供し社会基盤を支えてきました。その社会インフラに関する高い専門性・ノウハウを活用し、商社として成長し続け、今、その先の100年を築く『お客様と共に創り技術を深める、イノベーション&ソリューションカンパニー』へと変革を遂げています。
■事業内容:
・化学製品、石油製品、固形燃料の輸出入及び販売