【京橋】自社介護サービスの法人営業 ※ユーザー数1.2万人以上/月残業10H/年休123日/服装自由
◇◆高齢化に伴う社会課題解決と競合優位性の高い事業を展開するスタートアップ企業/ケアマネジャーや介護職員の仕事を支えるIT支援サービスの営業◇◆
■業務概要
【介護xAI】という唯一無二の新領域ビジネスを展開する当社にて、ケアマネジャーや介護事業所へのIT支援サービス*提案、導入フォローを担当して頂きます。広範囲なソリューション提供を念頭に、他の介護ITパートナーとの連携も担当して頂きます。営業先は自治体・企業等となり、ご入社後はOJTを通してメンバーと共にターゲットを決めて営業いただく想定です。※地方への出張が月平均1回発生(宿泊が伴う出張は日当支給)
*サービス例
■自社サービス『SOIN(そわん)』『けあピアノート』
〜現代の日本に必要不可欠な高齢化を支えるシステム〜
▼社会的必要性:
高齢者人口が急増する中、高齢者生活を支える介護インフラの重要性が益々高まっていますが、ニーズが多様化し、それを支える人手不足が深刻な課題となっており、介護業務の省力化や高度化を実現するDXへの期待は非常に大きくなっています。
▼介護を必要とする方の生活が豊かになるサービス:
当社の「SOIN」はケアプラン作成やケアマネジメントの一連のプロセスをAIによって支援することができます。また「けあピアノート」は介護現場の記録や連絡業務をアプリによって簡略化できます。どちらも介護業務の省力化を実現すると共に、そこに集まる介護データを活用することで、介護サービスの品質向上や新たなサービスに繋げていく基盤となっており、利用者の”できないかも”と思われていたことが、”できること”に変わる瞬間を支えるサービスになります。
▼お客様の声:
介護現場の情報を分析、可視化することで、介護業務の省力化、高度化が実現できた上、介護を必要とされる方・ご家族とケアマネージャー、介護職員の合意形成がしやすくなりました。
■働き方
・年休123日、月残業10時間、フレックスタイム制、年末年始休暇、年5日リフレッシュ休暇付与等働きやすい環境を整えています。
・営業ノルマなし。人事評価制度を導入しており、ご自身の頑張りで年収がUPしていくため非常にやりがいをもって働くことが可能です。
■配属先情報
営業A:シニアマネージャー1名/メンバー2名