【未経験歓迎】自社サービス開発エンジニア◆流通小売業向け◆研修体制充実◎◆未経験からエンジニアへ
■ポジション概要:
流通小売業向けのシステム開発プロジェクトに参画して、他メンバーとともにプロジェクトを推進していただく想定です。担当領域の課題、阻害要因などプロジェクトの問題を取り除きながら、ステークホルダーの要求や品質の期待に応え、プロジェクトを推進していただく想定です。
まずはエンジニアとしての基礎知識を身に付けていただき、適性に応じてシステム開発かアプリケーション開発の業務をお任せします。未経験からひとり立ちしている社員もおりますので、ご安心ください。
■将来的なキャリアプラン:
◆入社後のイメージ
・まずはプログラミングの基礎学習を進めていただきます。
テキストを自習しつつ、分からないことは周囲の社員から学んで頂きます。
・3か月後を目途に、当社のつくるシステムのテスト業務から入っていただきます。実際のコードを見ながら、コーディングの実務を経験していただきます。
・その後半年〜1年程度で小規模な開発からトライしていただき、コーディングスキルを高めていただきます。
・2年後にはひとり立ちして、エンジニアとしてのご活躍を期待しております。
◆中長期イメージ
ご志向性に合わせて、以下キャリアを築くことが可能です。
・技術のエキスパート
自身やメンバーの技術面を向上させるだけでなく、技術リードのサービス企画等に携わっていただけます。
・ラインマネージャー
グループや部の目標・戦略を立て、組織を率先してリードいただくことが可能です。また、会社の経営に参加してビジョン・目的の実現のための計画立案や実行に関わることができます。
<国内最大級のキャッシュレス決済ゲートウェイ>
これまで当社は「ありえないを、やり遂げる」のミッションの元、キャッシュレス決済ゲートウェイ事業を推進してまいりました。
その結果、国内で初めてクラウド型電子マネーを商用化し、キャッシュレス決済導入の低コスト化・高いセキュリティ性の担保を実現するなど、業界の新たなスタンダードをけん引しております。
現在は電子マネーに加え、クレジット、QR・バーコード決済、ハウスプリペイド等幅広くキャッシュレス決済ソリューションを提供しており、既に国内累積100万台(2024年9月時点)の決済端末が当社ゲートウェイシステムに接続しております。