ビジネスコンサルタント◆データ・AI活用◆KDDI×アクセンチュア合弁ベンチャー
【KDDI×アクセンチュアのジョイントベンチャー/データ・AIなど最先端技術活/自由で迅速な意思決定が可能/リモート可】
KDDIグループのビジネスコンサルタントとして、データ分析、AI実装の提案、コンサルティング活動を実施いただきます。
以下の業務をご担当頂きます。
・AI・アナリティクスを競争力の源泉とする新規事業/サービス創出・成長支援
・AI活用による競争力強化のビジネス構想から要件整理、具体的施策検討・実行支援
■業務詳細
・KDDIグループの戦略実現に向けた企画・構想から施策検討・実行までリーダーのディレクションのもと行っていただきます
・主な事例
〈WAKONX〉
新規サービス企画、要件定義および、営業戦略コンサルティング支援
〈生成AI〉
業務プロセス高度化、業務効率化に向けたAI実装、業務適用支援
〈位置情報〉
興味関心ゲノムデータと掛け合わせた需要予測の高度化、ターゲットマーケティングの高度化支援
〈ドローン〉
画像解析による異常予兆およびメンテナンス指示による品質向上支援
〈アナリティクス〉
データ活用ビジネスの事業拡大戦略策定、実行支援
■組織構成
・CEO直下の組織でマネジメントとも距離が近いため、経営層の思考やマインドを感じながら仕事を進めることができます。
・平均年齢34歳で、30代が中心となって組織をリードしています。
・様々なコンサルティングファームの出身者が集まっています。
■当ポジションの魅力
・KDDI各組織、KDDIグループ各社横断でビジネス検討ができるので、大きなビジネスを生み出すことができます。
・裁量を持って働けるため時間や場所に囚われず柔軟に働くことができるので、ワークライフバランスも実現できます。
・社内外の様々な有識者にアクセスしやすい環境があり、業界に囚われない複合的な掛け合せの提案も行うので幅広い知見を得ることができます。
・事業会社×ベンチャー×コンサルティングファームのミックスカルチャー
・事業拡大に伴い、新たな組織を立上げて推進して頂くことも可能です。
・ビジネスコンサルタントからデータサイエンティストへチャレンジし、ビジネスとデータサイエンス双方の実行力を身に付けて頂くこともできますす