【新宿】コンテンツライター◆AI活用学習プラットフォーム展開◆世界で100万社導入実績◆土日祝休み
【学びを成果に結びつけるAI活用学習プラットフォーム展開/立ち上げ6年目で日本国内2万5千社導入/大手導入実績多数!】
■概要:
「学習の科学」の理論を基盤にした最先端のAIテクノロジーを取り入れた学習プラットフォームUMUを展開するマーケティング部でご活躍いただけるコンテンツライターの方を募集いたします。
■具体的な業務内容:
・PR活動(SNS発信、メルマガ配信、プレスリリース・コラムなどの外部発信)
・ライティング業務(顧客の成功事例の取材・収集・コンテンツ化)
・グローバル市場向けのコンテンツ展開サポート
・その他マーケティング活動支援
■プロダクトのご紹介:
『UMU』は、「教わる・練習する・学ぶ・応用する」というプロセスを科学的に実践できる学習プラットフォームです。AIを活用したリアルタイムなフィードバックにより、社員の自発的な学習を進め、ただ学ぶだけでなく、学びが売上に直結していく仕組みを提供しています。その点が高い評価を受け、大手企業での導入が進んでいます。
■実績
製薬・金融・製造・小売・教育サービス業界のエンタープライズ企業を中心にサービスを提供しています。
2022年には国内最大級のSaaSレビューサイト「ITreview」にて、約5000製品の中から1位に輝きました。現在グローバルで1億人以上に活用され、日本では、立ち上げ6年目で25,000社に利用いただくプロダクトへと成長しています。
■歓迎条件:別枠記載の必須条件と併せて下記に該当する方を歓迎
・海外でのコンテンツ作成経験
・プレスリリースやメディアリレーションの業務経験
・業界の業務経験(特にテクノロジーや教育分野)
・マルチタスクおよびプロジェクト管理能力
・中国語/英語を活用したビジネス経験