【角田市/転勤なし】ルート営業技術職 ※産業用ロボットシステムの設計・製作提案◆大手メーカーと取引◎
〜産業用ロボットシステムインテグレーター/自社で一貫体制/大手製造業メーカーと取引◎/週休2日制〜
■仕事内容:
◎お客様が必要としている生産設備やロボットを使用して自動化したい内容をお聴きし、その要求に対して、より精度が高く、使いやすい、また、安価で安全な機械の提案をしていく仕事です。
◎主に商社の方と同行し、ルート営業を行います。
◎お客様が抱えている課題や問題点を探り、どんなシステム、工作機械を必要としているか確認し、構想設計等の他部署と連携して、顧客のニーズをかなえられる生産設備やロボット使用による自動化の見積提案をします。
◎ノルマはありません。評価時には、期初めてに個人で決めた目標を達成できたかどうか等で判断しております。
■担当エリア:
◎主に東北、北関東をご対応頂きます。
■入社後の流れ:
◎基本的には先輩社員との同行にて業務を学びますが、2週間程度、社内研修を行う可能性もあります。
■当社の魅力:
◎40年以上機械メーカーとして各メーカーを始めとする企業に貢献しています。多くの企業から認められた技術力を駆使して、堅実に成長している企業です。
◎コンサルタントの定期指導のもと、週1回の活動日に各5Sチームごとアイディアを持ち寄り、5S活動を実践しています。そうすることで、生産性向上、品質向上、安全性向上、環境改善、モラル向上を実現しています。
◎ロボットセンターを新設:同社のロボットセンターが、日本ロボット工業会の「平成28年度ロボット導入促進のためのシステムインテグレータ育成事業」に採択され、深刻な人手不足時代をロボットで解消しようと、ロボットやそのシステムの普及に精励しております。そこでは、ロボットの展示のみならずロボット操作の教育や試運転などができ、中小企業の同社ならではの目線をもって取り組んでいます。