【東京/上野駅】コンクリート製品の法人営業◆官公庁等への営業/平均残業10時間/既存メイン/土日休み
【営業未経験者活躍中!コンクリート製品のリーディングカンパニー/官公庁等の既存顧客へのルート営業/月平均残業10時間/基本土日休み】
■仕事内容:
当社の東京営業所の埼玉担当営業として、コンクリート製品の提案営業をお任せします。
最初は先輩の同行からお任せしますが、慣れてきましたら直行直帰など柔軟に就業いただくことも可能です。
■詳細:
埼玉県内のエリアを担当し、既存の顧客(ゼネコン、官公庁、設計会社、建設コンサルティング会社など)に対して、製品の説明や見積作成、契約交渉、納品打合せを行います。お客様との打ち合わせは1日約2~3回程度です。社用車などでお客様先へ訪問いただきます。
■製品について:
当社は都市の水害を防ぐための雨水貯留施設などに使用されるコンクリート製品を開発・製造しており、降雨時に一時的に水を貯めることで水害を防止しています。特に、下水道などの社会インフラに広く採用されているボックスカルバートは、当社がパイオニアとされており、高い知名度と安定した顧客基盤を持っています。
■教育体制:
基本的にはOJTで業務内容を習得していただきます。約半年間、先輩と同行しながら営業活動をするため、未経験者でも安心して働ける環境が整っています。製品知識については仕事を通じて徐々に習得し、2年後には全製品を提案できるようサポートします。初めからノルマは設定されていないため、営業職としてのキャリアを築きたい方に最適な環境です。
■組織構成
東京営業所には現在7名が在籍しています。20代・30代・40〜60代の社員が在籍しています。家電量販店での販売経験者や他業界出身者の先輩もおり、未経験でも質問がしやすい環境です。
■当社の魅力
当社はコンクリート二次製品の製造販売を通じ、長年にわたり社会基盤の形成に貢献してきました。身近な例では、横浜市の小学校の地下やラゾーナ川崎のバスターミナルの地下にも当社製品が使われています。特にボックスカルバートにおいては、パイオニア企業として多様な企画・研究・開発・応用を行っており、他社にない高い技術力を誇り、国や地方公共団体からの厚い信頼を得ています。中途入社の社員も多く、馴染みやすい環境が特徴です。