具体的な業務内容
【京都】ホテルカンラ京都の朝食調理スタッフ◇正社員/野村不動産G/転勤無/年休117日/特別休暇有
【野村不動産グループ/年間10日の特別休暇あり/年休117日/『仕事を楽しむ』がモットー/フラットな社風・若手でも挑戦可能な環境】
■仕事内容:
ホテル カンラ 京都の朝食を提供するレストランにて、約25種類の料理の仕込みや調理をお任せいたします。
慣れてきたらキッチンの立ち上げや発注・在庫管理、原価管理や新メニュー考案にも携わっていただきます。
■やりがい・メリット:
京都市や東本願寺など地域と連携して、イベント事業にも積極的に取り組んでいます。
挑戦に寛容で自由度の高い社風なので、若手のうちからメニュー考案やイベント企画にもチャレンジできます。
■働き方:
・シフト勤務
・年間休日117日
・公休9日(2月のみ8日)
・冬季休日5日間・夏季休日5日間の合計10日の長期休暇あり
■ホテルカンラ京都について:
『THE KITCHEN KANRA』のあるホテルカンラ京都は、洛(京都)を感じるがテーマのレストランです。
京都の知られざる美味しい食材やお酒はもちろん、食器類などにもこだわりを持っています。京都の農家さんや蔵元さん、窯元さんとの繋がりができ、提供する料理の背景も深く理解することができます。
<事例>
・ワイナリーに訪問して一緒にブドウを収穫。ソムリエシェフによるワイン勉強会の際に、収穫したワイン用ブドウを試食。
・スタッフで集まって窯元を訪問し、イベント時に使用する食器を選定して利用。
・酒蔵やブルワリーの製造現場を見学させていただいたり、製造過程の素材を試飲させていただくことで理解を深める。酒蔵とコラボして館内ラウンジイベントを開催。
■働き方:
『THE KITCHEN KANRA』では早朝からの出勤にはなりますが、午前10時半に営業を終えたら、まかないタイムもございます。
15時〜17時には終了するので夕方からの時間を有効活用できます。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成