【京都市中京区】キッチンスタッフ〜マンハッタンに本店があるステーキハウス◆月8日休み/選べる働き方!
〜お客様だけではなく働くスタッフも“ 幸せ ”に/『 休める飲食店 』を実現/選べる働き方/店舗ごとの正社員を2〜3名配属/自己資本比率86.5%の安定企業/転勤なし〜
■『Benjamin Steakhouse』について
ニューヨークのマンハッタンに本店があり、PRIME BEEFのみを使用した、
最高級のステーキをお客様へ提供しています。
ラグジュアリーな気品あふれる雰囲気の店内で、特別な時間と忘れられない至福の体験をお客様に提供しています。
キッチンスタッフとして、熟成肉をはじめとした食材の管理、調理全般、および衛生管理などをお任せします。
・エントランス対応、席への案内
・注文のお伺い、提供
・セッティング/バッシング など
※ドリンクの作成や皿洗い(洗い場)など、キッチンの調理補助をお願いする場合もあります。
■業務のやりがい:
・お店の様子を確認しながら行動し、お客様に喜んでいただけるサービスを提供します。
・頼まれたステーキやロブスターを確認し、“ 料理に合うワイン ”を提案することも大切なお仕事のひとつです。
■接客スタイルについて:
マニュアルをあえて設けない“ 接客スタイル ”なので、お客様に喜んでもらえると思うことであれば、積極的に手を挙げてチャレンジできる環境です。それが働くスタッフのやりがいとなり、お客様の笑顔や店舗の売上につながっています。そのようなことを重ねていくうちに、少しずつ『 経営者の視点 』も身につけることができます。
■選べる働き方:
3つの働き方から選択することが可能です。
◇通常勤務…所定労働時間:7時間45分 ※残業あり
◇所定労働時間限定型…所定労働時間:7時間45分 ※残業なし
◇週休3日型…所定労働時間:10時間 ※残業なし
■頑張りを評価する風土:
店舗の売上だけでなく、スタッフ1人ひとりの、お客様のことを考えた接客や行動をみて正しく、平等な評価を行います。結果だけではなく過程も考慮した評価をしますので、未経験の方でも2年弱で店長に昇格した実績があります。
そのため、これからのキャリアプランも立てやすい環境です。