【リモート可】Webエンジニア◆自社製品開発/駐車場管理システム「スマートパーク」/スピード感◎
■概要:
商業施設向けの駐車場管理システム「スマートパーク」の設計・開発を担当していただきます。このシステムは、カメラ式ナンバー自動認識技術を用いており、無断駐車の防止や出入管理の効率化を実現しています。
■具体的な仕事内容:
・駐車場システムの管理系ツール(Webアプリケーション)の設計・開発・保守
・クラウドインフラの設計・構築・保守
・最新の技術トレンドを追い、プロジェクトに適した新しいツールやフレームワークの提案・導入
1)世の中の動向に対応するため、Flutterを導入中です。
2)Vue.jsを学習し最新版を導入しました。
3)Microsoft365および各種Webアプリのドキュメント作成&共有機能をフル活用して円滑に開発業務を進めています。
4)フロント・バックエンド、インフラすべて経験できます。
■開発環境:
・開発言語:Ruby、JavaScript
・フレームワーク:RubyonRails、Vue.js
・データベース:MySQL
・インフラ:AWS(ELB/EC2/RDS/S3/Elastic Beanstalk/CloudWatch/SES
/Rekognition/CodePipline)
・開発環境:Docker
・その他:Git/Backlog/Microsoft Teams
■得られる経験・キャリアパス:
(1)最新技術の習得:RubyonRailsやVue.jsなどの最新の開発技術を使用することで、実践的なスキルを身につけることができます。特に、フルスタック開発の経験が得られるため、キャリアの幅が広がります。
(2)プロジェクトマネジメントの経験:アジャイル開発手法を用いたプロジェクトに参加することで、チームでの協力やタスク管理のスキルを磨くことができます。これにより、リーダーシップやコミュニケーション能力も向上します。
(3)データ分析スキルの向上:駐車場管理システムのデータを分析し、ビジネスインサイトを導き出す経験を通じて、データドリブンな意思決定の重要性を学ぶことができます。
(4)顧客との関係構築:既存顧客とのコミュニケーションを通じて、ビジネスのニーズを理解し、顧客満足度を向上させるための提案を行う経験が得られます。これにより、ビジネスセンスが磨かれます。