システムエンジニア/大手損害保険会社の基幹システム開発・保守◆土日祝休み/残業月平均10時間未満
【ITソリューションを提供するAGENTSMITHグループ/プライム案件が多く、様々な分野の開発案件あり/在宅勤務あり/残業月平均10時間未満/土日祝休み】
大手損害保険会社のシステム開発業務(PM、PL、システムエンジニア、プログラマ)をご担当いただきます。プロジェクトチームにより期待される役割や開発環境は異なりますが、主に、海上貨物保険および船舶保険の基幹システムの開発・保守メンテナンス業務に携わっていただきます。
■業務の特徴:
クライアント社員支援業務や開発工程上流の基本設計からのプロジェクト参画比率が高く、設計、製造、テスト工程まで広い範囲をカバーしています。クライアント社員支援業務では、クライアント様の社員(情報システム部門)の立ち位置で、ベンダーコントロールやシステム検証などを行っていただき、非常に責任のある役割です。
■当ポジションの魅力:
・多種多様なプロジェクトが稼働しており次世代の新しい技術に触れる機会が多いため、自分が習得したいスキルを身に付けるチャンスも多く、エンジニアとしての市場価値を高めていくことができます。
・キャリアパスは、マネージャー、スペシャリストなど、志向に合わせたコースがあります。携わりたい案件や磨きたいスキルに応じて、研修・育成ををいます。適正なジョブローテーションにより、社員が目指すキャリアプランをサポートします。
・当社は、40年以上に渡り事業を展開してきた独立系システム開発会社(東証プライム市場上場)から東京部門のみ独立し、新会社として設立されました。システムソリューション開発領域を担うITソリューションサービス部と、RPAをはじめとしたサービス提供によりDX推進を担うDXサービス推進部の2つの部門で構成されています。
・長年継続してお取引が続くエンドユーザーからのプライム案件は多く、金融機関、製造、流通業向けの業務システムから大手通信会社の研究開発にいたるまで、幅広い分野における開発案件に取り組んでいます。