【日進市】未経験歓迎/ガス機器の販売◆年収400〜700万/東邦ガス取扱店/転勤無/有給取得率80%
★未経験歓迎!地元密着で転勤・出張なし!頑張りはしっかり給与に還元!
★有給消化率80%以上!家族・友人との時間も大切にできる
■当社について
創業74年。地域密着でガスや水道のお困りごと、大切なお家のリフォームの相談先としてご愛顧いただいております。当社は東邦ガスくらしショップの一員として安定し、お客様の需要に応えています。より多くのお客様との関係性を築くために今回の応募を開始いたしました。
■職務
ガス機器(コンロ・給湯器・床暖房)や水道周りの商品を、お客様からの問い合わせや訪問時のヒアリングにより受注し販売します。関係性を構築し信頼を得ることで、次のご依頼にもつながります。お客様に寄り添って適切なプランを提案できます。
■入社後
入社後は先輩社員に同行しながら、実務を通して業務を覚えていただきます。住宅設備の知識がない方には工事作業に同行し、見学していただきます。
【研修】
並行して東邦ガス主催の研修に参加していただきます。ビジネスマナーなどの導入教育、ガスの開閉栓の実務研修、ガス機器の修理に必要な資格取得のための研修があります。
【慣れてきたら】
徐々に既存のお客様をお任せしていきます。ひとり立ちまでには1〜2年ほどかかりますので、焦る必要はありません。金額規模の大きい業務も東邦ガスや先輩社員のバックアップのもと進めていくので、自信をもってチャレンジできます。
■業務の流れ
・ご契約いただいている一般個人宅のお客様への定期訪問をし、関係性を構築(東邦ガスが取り組んでいる無料安心点検サービスのチラシを持って、顧客宅へ訪問するなど)
・生活の困りごとのヒヤリング
コンロが古くなっている/タイル風呂の雰囲気を変えたい…など
・解決策のご提案
∟取扱製品はキッチンやトイレなどの住宅設備、外壁塗装工事など
・見積書作成、ご契約
■働き方
・転勤・出張は一切ありません。地域に根付いてお仕事いただきます。
・有給取得率80%以上です。裁量を持ってお休みできますので、家族・プライベートの時間を大切にできます。
・インセンティブもあり、頑張りが自身の給与にしっかりと反映されます。
■組織構成
会社全体は20名ほどの社員が勤務しています。営業担当は10名です。20〜30代が中心の職場です。
変更の範囲:無