【愛知/岡崎】工場内のDX推進担当※残業10h程度/AI等生産効率化/福利厚生充実/日清紡G66
【DX化で生産性を高める◎AI異常検知アプリを内製で開発・データベースの構築やAIを使った画像処理など/自社のPJのため残業少なめ/プライム上場日清紡グループ/設立100年超のグローバルカンパニー】
同社のデジタル推進課にて社内のDX化を推進に向けてメンバーマネジメント等をお任せします。
主にデータベースの構築(AWSクラウドシステムを活用して在庫管理や棚卸を自動化を目指す)やAIを使った画像処理、検査測定等を行い、さらに普及を加速していくことや新たなDX化を行い生産性を高めていきたいと考えています。
■期待していること:
デジタル推進課のメンバーをマネジメントしてくださるような課長を支えるリーダー候補の方を求めています。ITの知見以上に、製造現場でのご経験と若手メンバーのマネジメント経験を重視します。
品質保証部のメンバーが立ち上げたため品質保証部付となっておりますが全社的に横断したプロジェクトが走っています。4年前からプロジェクトから始まり2023年からデジタル推進課として発足しました。 デジタル推進課は7名(プロパーの20代若手、各部署経験してきた50〜60代で構成)。品質保証部の上長の下に係長候補としてついていただく想定です。
・寮・社宅制度や住宅手当もございますのでU・Iターンの方なども歓迎です。(社内規定有)
・社内のシステムを扱うため納期など迫られるわけではないので月残業は10時間程度ととても働きやすい環境です。
・課の方向性ややるべきことを企画し、自らもアプリ開発の中身を理解しながら、対外的な交渉や普及活動も行います。 アプリ開発のみを担当するのではなく、幅広く課・係の運営に対応いただきます。
・本社機能として、日清紡メカトロニクス株式会社グループ内の普及(営業)活動を行い、グループ内の工数削減、品質向上に貢献する活動を展開中です。内製化スキルを上げ、実績を積んだ後、将来的には外販を目指しています。
※AI異常検知アプリを内製で開発し、2アイテム(7システム)が既に稼働中。
・課内にはQRコードやクラウド等でデータ活用を目指すデジタル推進係があり、融合した活動を模索し推進いただきたいと考えております。