【愛知/岡崎】工作機械や生産設備の技術営業<太陽電池や車載バッテリー業界向け>日清紡G68
【オーダーメイドが強み・「ものづくり」の根幹をなす生産設備を、設計から組立・調整に至るまですべての工程を自社内で実施/プライム上場の日清紡グループ/設立100年超のグローバルカンパニー】
同社の技術営業担当として、お客様と一緒になって設備の仕様を決め、ご要望に応える生産設備を提供していただきます。
自動車産業を中心に、多くのお客様からご依頼をいただいており、自社が今までに培った技術力、経験、実績があり、それらを融合させて新たなオーダーメイドの専用機を作り出すことが出来る環境です。
■採用背景:
今後注力していきたい分野へに向けて営業力を強化していきたくメンバーを増員予定です。
■ミッション:
今後攻めたい分野として車載バッテリー業界又はその周辺機器業界や太陽電池業界があります。これらの業界のご経験のある方や、興味のある方に入社いただき、顧客ニーズに応える提案をしていただきたいと考えています。
■営業スタイル:
お客様先は限られているので既存深耕営業が中心です。
システム機事業部 営業課 5名(40〜60代/男性)
本ポジションではバイタリティのある方に入社いただき将来のリーダー、管理職を担っていただきたいと考えています。
■求めていること:
営業においてはお客様より信頼を求められ、ヒアリング〜受注〜導入までフォローしますので、誠実な方に期待しています。
■将来的な展開:
技術営業を想定しておりますが、将来的には営業とエンジニアがペアとなって営業同行する方法も検討中です。
■やりがい:
・顧客の生産が始まったときに顧客から、あなたから買ってよかったと言ってもらえること
・自動車や太陽光パネル等携わった製品を見るとこの生産に関わったのかと感じることができる
※同社の中核事業のひとつであるシステム機事業では オーダーメイドの専用生産設備を基本とし、 自動車・航空機・エネルギー分野における開発・設計・製造を通じて 培われた技術とテクノロジーの融合でお客様の「ものづくり」への思いを実現します。今後は車載バッテリーや太陽電池業界向けに生産、ニーズ拡大を目指しています。