具体的な業務内容
【千葉/野田市】店長候補◆スシローでおなじみ企業Gr/新業態の立ち上げ/事業責任者のチャンス有
<新業態1号店オープン予定/グループではほぼ初・寿司以外のチャレンジ/店長経験を活かす/ゆくゆくは事業責任者としてのチャンスもあり/寮・引っ越し手当あり>
■業務内容:
2025年2月下旬〜3月中旬にオープン予定の店舗にて店長候補をお任せします。人材管理や育成/システムでの発注/売上管理など、店舗の責任者としての仕事をお任せします。
グループではほぼ初となる寿司以外のチャレンジ、そして1からお店を立ち上げるという非常にやりがいのある環境です。
■具体的には:
店長候補として、調理/ホールでのサービスから店舗運営/マネジメントまで、幅広い業務をお任せします。
■業態について:
客単価1500円程度、カウンター席がメインの天ぷら定食業態です。
食材にこだわった、揚げたての天ぷらを随時テーブルに運ぶスタイルです。
席数は全59席、オーダーはモバイルオーダーとスタッフによるハンディを併用、お会計はセルフレジとなっています。
お酒お提供はほぼありません。
営業時間…11:00〜22:00(予定)
■勤務開始日:
2025年1月 or 2月※遅くとも2月までには合流していただきたいです。
■当ポジションの魅力:
<大きい会社のマニュアル、オペレーション、経営ノウハウが学べる>
外食上場企業売上高ランキング4位のFOOD&LIFE COMPANIESを親会社に持ち、これまでに培ってきたノウハウを活かし安定した店舗営業を行うことができます。
<豊富なキャリアパス>
店舗を増やす計画があるため、昇格できるチャンスが多いです。海外の展開も視野に入れている為、グローバルに活躍することも可能です。
<今後の展開>
ロードサイド・準郊外型・商業施設の中にオープンする予定です。
来年までに2〜3店舗オープン予定で、海外から出店してほしいという声も有り、海外も展開も視野に入れています。店舗が増えると事業責任者のチャンスもあります。
■入社後の流れ:
店舗社員(一般社員)として接客や調理など、店舗運営の基本を学んだのち、店長としてシフト管理/システムでの発注/売上管理/人材育成など店舗運営全般をお任せします。経験やスキルに応じ1〜2ヶ月ほどで店長となるケースも見られます。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成