【東京】法人営業 ◆未経験歓迎◆プライム上場の医療企業グループ◆年休127日
〜プライム上場のあすか製薬HDグループ会社◆未経験から法人営業へ!◆土日祝休み◆年間休日127日◆住宅手当あり◆将来的にはWebマーケティングや営業企画のスキルや経験が身につけられて市場価値を高められる!〜
主に医療用医薬品を取り扱うあすか製薬HDのグループ会社であり、検査事業を行っている同社にて毛髪ホルモン量測定キットの法人営業を行っていただきます。入社してからはまず商材理解から深めていただき、先輩社員と販路を選定しながら法人営業として業務を行います。現在は医療機関、クリニック、商材を取り扱う企業との連携販売が進んでおりますが、今後さらなる商材の知名度アップも踏まえたマーケティングや企画、プロモーションにも将来的に携われるので営業以外のスキルや経験を積むことが可能です。昨今、健康メディアなどで取り上げられている性ホルモンの疾患知識(更年期、ストレス、AGA、PMS)を身に着けられます。
◆毛髪ホルモン量測定キットについて:
・提携企業やクライアントとの折衝業務等
・顧客先企業、特約店、大手企業との直取引等(医療機関、クリニック、商材を取り扱う企業との連携販売)
・顧客問い合わせ対応
・製品の販売に関する事務作業
■組織構成:全体で4名で構成されており、30代後半〜50代後半までの社員が在籍しています。少数精鋭のため密に連携しながら業務を進めることができます。
■所属部署の役割:
◇営業企画部では「自宅や職場で簡便に実施できるホルモン量測定の郵送検査キットサービス」を新規事業として展開しており、新製品を順次上市し事業拡大を図っています。
◇毛髪や爪などからホルモン量測定を実施し疾患リスクをメールで結果通知する。セルフメディケーション意識が向上している本邦において、自身の健康管理ツールとして最新の測定技術を通して豊かな健康社会づくりに貢献する活動を行っています。
※セルフメディケーションとは:自分の健康状態を日頃から把握して生活習慣の改善に取り組み、自分自身で、普段から適度な運動、栄養バランスのよい食事、十分な睡眠を心がける等の健康管理をすること。