社内SE《SI・SES出身歓迎☆》◆三井物産100%出資/歴史あるナチュラルチーズ専門会社◆週2在宅
◎SIer・SESからのキャリアチェンジ歓迎!社内SE腰を据えて長く働きたい方へ/社内基幹システムの保守運用、管理、改善がメインミッション◇
◎三井物産100%出資の子会社で世界のナチュラルチーズの輸入/加工/販売事業を展開中◇
◎在宅勤務週2回可/夜勤無/転勤無/年間休日121日/基本土日祝休み/残業15〜20時間程度◇
■採用概要:
当社は三井物産の100%出資企業で『もっとおいしく、チーズでたのしく』をモットーに、世界のナチュラルチーズを提供しています。社内システムの入替を行い、今後は社内エンジニア体制の強化を図る為、増員する運びとなりました。
新システムの保守運用、管理、改善をお任せします。
客先常駐と比較すると納期に追われる機会は少なく、社内のシステムメンバーや親会社である三井物産及びそのグループ会社の協力を得ながら安定環境で活躍が可能です。保守運用、管理、改善をメインとしつつ中長期的にはIT体制の維持・改善や経営方針に沿った新たなIT課題の企画・立案・実行を行っていただきます。
【具体的には】
・ベンダー対応、工程管理
・システム、ネットーワークの運用、保守管理、改善
・IT課題の企画・立案・実行
・ユーザーサポート、ヘルプデスク、社内調整
※システム以外の業務(総務等、管理部門系)にも携わっていただく可能性があります。
新規案件・社内プロジェクト、システム保守、運用等の中心人物として携わって頂き、ITオールラウンダーとしてIT業務全般に携わっていただくことが可能です。
技術面に関しては必要に応じて三井物産グループのメンバーのサポートを受けることができ、事業会社の一員として会社メンバーと一体となって業務を推進頂く事によるやりがいが感じられます。
■就業環境:
・月平均残業時間:15〜20時間程度/全社平均
・在宅勤務制度:出社週3回以上出社が推奨されております
・時差出社可能:7:30〜10:00出社など時間の調整が可能です。
※一方で社内基幹システムのトラブルが発生した際には緊急でご対応頂く可能性がございます。