【兵庫/業界未経験可】業務用石油製品の営業 〜日本の産業を支える仕事/大手メーカーと取引あり〜
〜各種メーカーを支える製品を提供/業界最大手ブランドの特約店/働きやすい環境が魅力〜
■お客様と商品について:
担当していただくお客様は大手製造メーカーをはじめ、商品の生産などにおいて石油製品を利用する企業様です。販売する商品は、自動車用オイルや船舶用オイル、食品機械用オイルなど、幅広い業界で利用されている”油”に関わる商品となります。
■職務内容:
業界最大手”ENEOS”の特約店である当社にて、幅広い石油製品を販売する法人営業活動を担当していただきます。
営業エリアは近畿二府四県の中で担当していただきます。
顧客訪問から始まり、提案や契約、納入後のアフターフォローまで、一貫してお任せします。
具体的な業務は以下の通りです。
・担当顧客への訪問、提案、打ち合わせ、見積提示、契約、納入、検収、売上管理、代金回収までの営業活動およびアフターフォロー
・各種製造設備の潤滑油交換工事施工
■入社後の流れ:
入社後は、先輩のセールスに同行しながら、営業に必要な商品知識・業界知識・販売手法・売上管理等を経験を積みながら習得していただきます。
業務に慣れて頂いた後は、顧客開拓も担当頂く予定で、既存リストやHP上に掲載されている工業会リストへテレアポを行い、提案へとつなげていただきます。
中途入社者のほとんどが業界・営業未経験からスタートしていますので、未経験の方でも安心して業務に取り組める環境が整っています。業務に慣れてきましたら、徐々に先輩社員から担当顧客を引き継いでいただきます。未経験・第二新卒歓迎、若手が活躍中です。
当社は130年の歴史を誇る安定した企業であり、中途採用比率も高く、新しく入社する方々にもご活躍いただける環境が整っています。自主性を重んじ、風通しの良い職場で、腰を据えて長く働ける環境が整っています。また、大手製造メーカーとの取引実績も多数あり、未経験からでもしっかりとサポートいたします。