【兵庫】法人営業職◆未経験から法人営業キャリア◆石油を使う法人向け◆創業130年/ENEOS特約店
<未経験から営業職に挑戦したい方歓迎/0から教育できる環境準備/年休110日/残業10時間程度>
■募集ポジションについて:
ENEOS株式会社の特約店として、当社製品の幅広い石油製品を販売する法人営業活動を担当します。ミッションとしてはお客様との関係構築と現行の各種潤滑油のご使用状況を把握し、改善を伴う提案を実施する、いわゆる提案型販売活動が主軸となります。
■職務について:
業務の詳細については、下記の通りです。
・担当顧客への訪問、提案、打ち合わせ、見積提示、契約、納入、検収、売上管理、代金回収までの営業活動やアフターフォロー
・各種製造設備の潤滑油交換工事施工
営業エリアは近畿二府四県の中で担当頂く形です。
■お客様と商品について:
担当頂くお客様は大手製造メーカーをはじめ、商品の生産などにおいて石油製品を利用する企業様となります。
販売する商品は、自動車用オイルや船舶用オイル、食品機械用オイルなど、幅広い業界で利用されている”油”に関わる商品となります。
■入社後の流れ:
入社後は先輩のセールスに同行し、営業に必要な商品知識・業界知識・販売手法・売上管理等、経験を積みながら習得していただけます。また、既存リスト等やHP上掲載の工業会リストへテレアポを行う等OJT受けながら開拓業務を行います。
中途入社者のほとんどが業界・営業未経験からスタートしておりますので未経験者でもご安心ください。業務に慣れてきましたら徐々に先輩社員から担当顧客を引き継いでいただきます。
未経験・第二新卒歓迎・若手が活躍中です。
当社は130年の歴史を誇る安定した企業です。中途採用比率も高く、ご活躍いただける環境がございます。自主性を重んじ、風通しの良い職場で、腰を据えて長く働ける環境が整っています。大手製造メーカーとの取引実績も多数。未経験からでもしっかりとサポートいたします。